Дата и время

Последние новости за сегодня

Популярные новости за неделю

Все новости сайта



Как Приготовить Плов Из Говядины В Казане - Вкусный Рецепт Плова!

Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова!
  • Автор: admin
  • Добавлено: 06/01/2019
  • Просмотров: 209
  • Комментариев: 6

Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Классический вариант лагмана готовят из баранины, но в меню татарских и узбекских заведений часто можно встретить лагман из говядины. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического узбекского лагмана набором продуктов. Такой лагман подают во многих крымско-татарских барах и ресторанах, и здесь он пользуется огромным спросом среди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, обязательно отведайте это вкуснейшее блюдо крымско-татарского народа. Ну а сегодня предлагаю приготовить лагман в домашних условиях, рецепт очень простой, не требует от вас особых навыков или покупки дорогостоящих заморских продуктов. Можно сказать, крымский лагман — это упрощенная версия узбекского. Блюдо получается невероятно вкусное, сытное и ароматное. Но для того, чтобы домашний лагман получился на «отлично», в первую очередь, в нем должно быть мягкое, сочное и нежное мясо. Поэтому советую использовать в качестве посуды для приготовления казанок на 3 литра, который можно заменить утятницей или кастрюлей с толстыми стенками. В такой посуде мясо хорошо протушится, станет мягким, не подгорит и не будет сухим. Густой мясной суп-лагман подается вместе с гарниром из лапши. И если есть желание и лишний час времени, то ее также легко можно приготовить дома. Основным преимуществом яичной лапши в домашних условиях является ее натуральность. Вы ведь точно знаете, какие продукты положите в тесто, как будете ее сушить и не станете экономить на важных для блюда компонентах. Если же на приготовление домашней лапши нет времени, можно приобрести готовую в магазине. Время приготовления: 2 часа. 1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками. 2. Так же крупно нарезаем очищенный лук. 3. Говядину промываем и нарезаем крупными ломтиками (толщиной 3-4 см). Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг. 4. Классический лагман готовится в большом казане, для домашнего лагмана прекрасно подойдет небольшой казанок емкостью 3 литра. Наливаем в него половину стакана растительного масла для жарки и хорошо подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Затем отправляем в казанок всю говядину. Аккуратно, масло будет брызгаться. 5.  Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело. На этом этапе важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Как только говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу. 6. Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь должна быть ровным слоем на мясе. По способу приготовления рецепт лагмана очень напоминает плов, пошаговый рецепт плова из баранины с фото Вы найдете по ссылке. 7. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук. 8. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело. 9. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягкой и очень сочной. Лук и морковь должны стать очень мягкими, масса заметно осядет. 10. Пока говядина с луком и морковью тушатся, можно немного отдохнуть, а потом перейти к подготовке остальных ингредиентов. Принимаемся за картофель. Очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками. 11. Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля. 12. Принимаемся за болгарский перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем, нарезаем. 13. Промываем и нарезаем помидоры. 14. Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Если на улице лето и есть возможность использовать помидоры грунтовые, сочные и мясистые, то томатную пасту добавлять не стоит. Иначе блюдо выйдет излишне кислым. Если же помидоры водянистые, то томатная паста придаст блюду необходимые вкусовые нотки. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне. 16. Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для аромата в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя. 17. Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем немного настояться. Поскольку лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде должно быть много жидкого соуса. 18. Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. Как правильно варить макаронные изделия смотрите здесь. Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде. 19. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном. Лагман в домашних условиях готов! Как видите, рецепт с фото довольно простой, но очень вкусный! Приятного аппетита :). Опубликовано:


ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО: "Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова!" - поделись ссылкой на НАШ сайт


Настя У моего ребенка колит , плов для него приходится готовить без обжаривания овощей. Делаю плов с курицей в кастрюле, мы тоже привыкли и для желудка легко. даниил Чудо-Повар Даниил, зелень — необязательный ингредиент, поэтому не указана в рецепте. Можете использовать любую на свой вкус или вообще обойтись без нее. carina спасибки делали сейчас плов с куриными бедрами (филе не купили) . наелись все еще осталось маленько. порция большая ! Шура наше семейство за один раз съедает плова целый казан на 1 кг риса. кетрин А я плов с курицей совсем не так готовлю. Курицу обжариваю , откладываю потом в этом жире морковку с луком жарю. Рис беру для «Плова» который из него вкуснего всего. Зиру и смесь перцев это то без чего плов не плов. fast Куриный плов не даст того аромата как плов с бараниной. Настощим пловом может быть только плов с бараниной , курдючным салом все остальное -Ф... закен так мне нравится гораздо больше чем с бараниной хотя бы потому что запах у барашка не всем по душе да и питательность с бараниной колоссальный удар по печени,потом день точно есть не хочется Елесей закен буквально вчера готовили баранину, подписываюсь под каждым Вашим словом, тяжесть в желудке до сих пор не проходит! хотя вкусная зараза! после плова с курятиной такого не было! аля Плов сам по себе тяжеловатый для желудка. Есть плов людям с заболевниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуеся, курица не исключение. brat Чудо-Повар Eren Ой и неправда, можно плов с заболеваниями ЖКТ! Не зажаренный а как кашку. И курица тут как нельзя юбое блюдо можно сделать полезнм и диетическим! vorobieva я думаю не надо советовать что кому есть при каких заболеваниях. мы же не врачи! а восемь сезонов хауса как ни крути за медобразование не считается) кто этим страдает сам знает можно ли ему плов (ясно что не жареное), можно ли ему курицу и т.д. cklon Больше зелени кладите в плов. Зелень «гасит» все то тяжелое что естьв курином жире. Не зря наши кавказские сестры & братья без зелени мясо совсем не едят! Ольга Готовлю плов с курицей по своему семейному фирменному рецепту, может он у многих есть, не знаю))) но все же дам совет. Рис когда бросаю в мясо не сразу заливаю водой, вначале как бы немного обжариваю. Когда рисинки стают прозрачными -наливаю воду. Попробуйте по этому рецепту плов всегда рассыпается рисинкой к рисинке,а курица румянится. сергей Felice В куриный плов можно и без зелени. «Гасить» там будет нечего если брать самое нежирное — куриное филе. Блюдо спасает во время диет. Только рис требуется коричневый, и тогда точно никаких проблем с жкт. Elena Кристина Плов суууперрр! купила казан не нарадуюст, куда вкуснее чем в сковородке. И нет в этом плове ничего вредного, просто курицу не зажаривайте! Romanova Люблю плов-) с курицей еще не готовили, но завтра сделаем, рецепт подгоню на семью из 3 человек. плов кушают свежим разогретый это уже не плов. iriska

Как правильно приготовить классический узбекский плов, какие продукты использовать, как обращаться с рисом и казаном, как управлять температурой плиты Простые и вкусные рецепты на обед на каждый день. Сборник пошаговых рецептов приготовления вторых и первых блюд на обед с фото Этот рецептик я нашла где-то на просторах интернета... вкус у блюда получается похожим на плов.. но... наш рис будет без мяса. Это блюдо я попробовала в ресторане на юбилее у подруги, и оно не дало мне покоя, нежное сочное куриное мясо в хрустящей корочке, а внутри... жидкий ароматный, нежный, сливочный жюльен.

Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Классический вариант лагмана готовят из баранины, но в меню татарских и узбекских заведений часто можно встретить лагман из говядины. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического узбекского лагмана набором продуктов. Такой лагман подают во многих крымско-татарских барах и ресторанах, и здесь он пользуется огромным спросом среди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, обязательно отведайте это вкуснейшее блюдо крымско-татарского народа. Ну а сегодня предлагаю приготовить лагман в домашних условиях, рецепт очень простой, не требует от вас особых навыков или покупки дорогостоящих заморских продуктов. Можно сказать, крымский лагман — это упрощенная версия узбекского. Блюдо получается невероятно вкусное, сытное и ароматное. Но для того, чтобы домашний лагман получился на «отлично», в первую очередь, в нем должно быть мягкое, сочное и нежное мясо. Поэтому советую использовать в качестве посуды для приготовления казанок на 3 литра, который можно заменить утятницей или кастрюлей с толстыми стенками. В такой посуде мясо хорошо протушится, станет мягким, не подгорит и не будет сухим. Густой мясной суп-лагман подается вместе с гарниром из лапши. И если есть желание и лишний час времени, то ее также легко можно приготовить дома. Основным преимуществом яичной лапши в домашних условиях является ее натуральность. Вы ведь точно знаете, какие продукты положите в тесто, как будете ее сушить и не станете экономить на важных для блюда компонентах. Если же на приготовление домашней лапши нет времени, можно приобрести готовую в магазине. Время приготовления: 2 часа. 1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками. 2. Так же крупно нарезаем очищенный лук. 3. Говядину промываем и нарезаем крупными ломтиками (толщиной 3-4 см). Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг. 4. Классический лагман готовится в большом казане, для домашнего лагмана прекрасно подойдет небольшой казанок емкостью 3 литра. Наливаем в него половину стакана растительного масла для жарки и хорошо подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Затем отправляем в казанок всю говядину. Аккуратно, масло будет брызгаться. 5. Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело. На этом этапе важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Как только говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу. 6. Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь должна быть ровным слоем на мясе. По способу приготовления рецепт лагмана очень напоминает плов, пошаговый рецепт плова из баранины с фото Вы найдете по ссылке. 7. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук. 8. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело. 9. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягкой и очень сочной. Лук и морковь должны стать очень мягкими, масса заметно осядет. 10. Пока говядина с луком и морковью тушатся, можно немного отдохнуть, а потом перейти к подготовке остальных ингредиентов. Принимаемся за картофель. Очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками. 11. Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля. 12. Принимаемся за болгарский перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем, нарезаем. 13. Промываем и нарезаем помидоры. 14. Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Если на улице лето и есть возможность использовать помидоры грунтовые, сочные и мясистые, то томатную пасту добавлять не стоит. Иначе блюдо выйдет излишне кислым. Если же помидоры водянистые, то томатная паста придаст блюду необходимые вкусовые нотки. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне. 16. Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для аромата в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя. 17. Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем немного настояться. Поскольку лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде должно быть много жидкого соуса. 18. Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. Как правильно варить макаронные изделия смотрите здесь. Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде. 19. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном. Лагман в домашних условиях готов! Как видите, рецепт с фото довольно простой, но очень вкусный! Приятного аппетита :). Опубликовано:

Похожие видео:

  • 37
  • 06/01/2019
  • 917
  • admin

Галерея по запросу Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова!

Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова! Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова! Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова! Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова! Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова! Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова!
Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова! Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова! Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова! Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова! Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова! Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова!

Дополнительные изображения:

Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова! Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова! Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова! Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова! Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова! Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова!

Вопросы и ответы по ключу "Как приготовить плов из говядины в казане - Вкусный рецепт плова!":

{login}

Вопрос: Как Приготовить Плов? Пусть Не По Всем Правилам И В Казане, А Побыстрей. И Какая Посуда Ещё Для Него Пригодна?

Ответ:



{login}

Вопрос: Кто Приготовить Это Блюдо Тому Зачёт !

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Правильно Приготовить Плов В Казане На Плите? Пошагово.

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Приготовить Плов.

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Приготовить Настоящий Плов В Казане

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Приготовить Рассыпчатый Плов Без Казана?

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Приготовить Плов,если Нет Казана!

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Приготовить Плов На Две Персоны?

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Приготовить Плов В Домашних Условиях И Без Казана

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Приготовить Плов Из Фарша?

Ответ:



{login}

Вопрос: Уважаемые Женщины Кто Мне Сможет Объяснить Как Приготовить Плов В Кастрюле? Но Нет У Меня Казана Нет.

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Приготовить Вкусный Плов Из Окорочка?по Времени И Пропорции(Готовлю В Казане Двух Литровом)

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Правильно Приготовить Плов В Казане На Открытом Огне

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Приготовить Плов На Такой Казан?

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Приготовить Плов, Если Нет Казана?

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Приготовить Плов Из Баранины?

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Приготовить Простой Плов На Казане. Буду Блогодарна 3А Ваши Ответы

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Приготовить Вкусный Плов Из Баранины Не Имея Казан?

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Перевести Вот Этот Текст С Русского На Татарский? (Это Для Реферата)

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Приготовить Хороший Плов На Электрической Плите Без Казана?

Ответ:



Ещё больше полезной информации на сайте em-doma24.ru

Это тоже интересно:

1