Дата и время

Последние новости за сегодня

Популярные новости за неделю

Все новости сайта



Легкое Мясо По-Французски

Легкое мясо по-французски
  • Автор: admin
  • Добавлено: 04/22/2019
  • Просмотров: 901
  • Комментариев: 49

Добрый день, друзья! Мясо по-французски, приготовленное в духовке, имеет очень привлекательный вид, и потому его можно смело использовать как при составлении ежедневного меню, так и в праздничных застольях. Изначально такое блюдо было приготовлено для графа Орлова в Париже, и представляло собой  запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов и сыра, запеченных под соусом бешамель. Со времени первого приготовления оно, как и Оливье, и салат Цезарь претерпело много изменений по составу.  Исчезли грибы, а мясную составляющую стали готовить из свинины, говядины или курицы, часто в виде фарша.  Соус бешамель заменили  майонезом. Существуют разные варианты приготовления блюда, с различной последовательностью слоев (сверху сыр или майонез). Формы нарезки зависят только от вашей фантазии (филе маленькими ломтиками или крупными кусками, лук, мелко порезанный или кольцами). В некоторых рецептах мясо перед запеканием предварительно обжаривается. Хотите узнать секреты приготовления самых лучших рецептов вкусного и сочного мяса по-французски? Тогда  присоединяйтесь!   Содержание статьи сливочное масло — для смазки формы майонез —  8 ст. л. Приготовление: Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека. Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см. Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада — не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы. Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час. Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук. Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты — помидоры и болгарский перец.  Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда. Помидоры нарезаем средними колечками. Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны. У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде. Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями. Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец. И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки. По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо. Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка. Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени. Вот такое аппетитное красивое блюдо!  Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита! Мясо в горшочках из курицы (куриное филе) и сыра по-французски Попробуйте легкий рецепт приготовления куриного мяса в горшочках  с картошкой и сыром. Вам понравится! Как приготовить мясо по-французски  с картофелем в духовке Блюда, приготовленные в духовке отличаются особым вкусом и ароматом. Не будет исключением и этот рецепт приготовления. Ингредиенты: сливочное масло — для смазки формы майонез/сметана —  по 4 ст. л. любимые специи Начнем с нарезки  ингредиентов. Мясо после нарезки, кладем на разделочную доску, присыпаем солью и черным перцем. Ещё я добавляю розмарин, он здесь отлично подходит. Вы добавьте свои любимые специи. Немного пищевой пленки сверху и несильно отбиваем до толщины 1 см. Противень смазываем сливочным маслом и первым слоем раскладываем кружочки картофеля. Мы его нарезали толщиной 1 см. Следующий слой мясной. Его я присыпаю небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата. Далее щедрый слой лука. Его надо присолить, так он быстрее поделится своим соком. На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля. Сыр, натертый на крупной терке, выкладываем  в миску, туда же добавляем майонез и сметану. Все перемешиваем. Заменяя часть майонеза сметаной, теряем 50% насыщенных жиров. Выкладываем эту массу на картофель, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст обалденную поджаристую мягкую сырную корочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Наша помощница прекрасно справляется со своей задачей, и через 40-50 минут  мы получаем изысканное сытное блюдо — мясо по-французски. Как же это вкусно! Наслаждайтесь едой! Сочное мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины с грибами и помидорами Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится  легко и просто! Ингредиенты: Приготовление: 1.Начнем с мяса. Сегодня будем готовить отбивные из свинины. Я выбрала хороший кусок свиной лопатки с небольшой жировой прослойкой. Она добавить сочность и вкус блюду. Мясо нарезаем поперек волокон, небольшими порционными кусочками толщиной примерно 1 см. 2. Чтобы процесс отбивания мяса получился приятным и увлекательным используем молоток. Свинину слегка присыпаем черным перцем и солью. Добавляем свои любимые приправы (розмарин, базилик, барбарис, сушеный чеснок). Главное не переборщить, иначе специи заглушат основной вкус блюда. Добавляем немного, чтобы придать аромат. Отбиваем несильно. Не переусердствуйте, иначе мясо останется без сока, и превратится в кусок «резины». Отбитое, получается в два раза тоньше от первоначальной толщины Нарезаем — помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой. Тонкая нарезка овощей делает блюдо воздушным. Сыр трем на средней терке. На разогретом масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета. Противень выстилаем пищевой фольгой. Выкладываем первым слоем мясо и смазываем его майонезом. Сверху обжаренные грибы с луком, на них кружочки помидор. Все это щедро засыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку. Время приготовления примерно 40 минут, при температуре 180 градусов. Мало, что сравнится с этим блюдом из свинины по-французски с грибами и помидорами. Попробуем! Приятная мягкость и сочность мяса и тающая сырная корочка, очень вкусно!  Гарнировать можно печеной картошкой, свежими овощами и зеленью. Рецепт мяса по-французски с фаршем и картофелем Ингредиенты:


ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО: "Легкое мясо по-французски" - поделись ссылкой на НАШ сайт


Куриное мясо по-французски Мясо по-французски из куриного филе Сегодня будем запекать в духовке куриное мясо по-французски. Это очень удобное блюдо: оно быстро готовится и его можно смело подавать к праздничному столу. Стоит заметить, что с приготовлением такого блюда справится даже начинающий кулинар. Готовить его можно из свинины, говядины, но мы расскажем вам простой рецепт мяса по-французски из куриного филе. 800 г. куриного филе, 2 луковицы 2 ст. ложки майонеза, 3 зубчика чеснока 200 гр. твердого сыра, 2 плавленых сырка 2 ст. ложки растительного масла, специи соль, перец Промываем мясо. Отделяем маленькое филе, большое разрезаем на 2 части. Делаем надрез на каждом куске и раскрываем его как книжку. Затем кладем филе на доску и слегка отбиваем с обеих сторон кухонным молотком. Отбитое мясо складываем в тарелку, смазываем растительным маслом, вносим специи, черный молотый перец, соль. Очищаем чеснок, измельчаем. На крупной терке натираем плавленый сыр, добавляем к нему чеснок, добавляем немного молотого перца. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с майонезом или сметаной. По желанию можно использовать и рубленую зелень. Очищаем лук. Нарезаем его тонкими колечками. Выкладываем ровным слоем на противень. Сверху кладем филе. Кусочки нужно класть плотно друг к другу, чтобы не было зазоров. Покрываем всю поверхность мяса смесью из плавленого сыра. На крупной терке натираем твердый сыр, сверху присыпаем им мясо. Ставим противень в духовку на 35-45 минут. Запекаем куриное мясо по-французски при 180 градусах. Несколько полезных советов для приготовления вкусного куриного мяса по-французски Это блюдо отлично подойдет для детей и людей, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку в приготовлении используется диетическое, легкое мясо. Все продукты нужно укладывать на противне слоями, чем больше у вас будет слоев, тем интереснее и вкуснее получится блюдо. Мясо по-французски можно готовить с помидорами, грибами, картофелем, ананасами, фаршем и т.д. Чем больше вы используете сметаны или майонеза, тем сочнее будет мясо по-французски. Куриное филе нельзя нарезать тонкими кусками, так оно будет сухим и жестковатым. Запекать в духовке нужно при средней температуре. Солить филе нужно перед самим приготовлением, если сделать это заранее, то оно начнет пускать сок. Если на дно духовки поставить чашу с водой, то блюдо получится сочнее и не пригорит. Этот рецепт дает хозяйке широкие возможности. Она может проявить свою фантазию: добавить желаемые ингредиенты, увеличить количество слоев, обрабатывать филе разными способами, использовать разные виды мяса. Благодаря нежному и вкусному мясу по-французски вся семья будет сыта и довольна. Похожие статьи

Фотографии «Мясо по-французски» от приготовивших (6) ... Легкое, но оооочень вкусное блюдо. Просто идеальное! Максимум можно жареных грибочков добавить. Про температуру духовки - я в своей запекала ровно час на 200 ... Мясо по-французски с картофелем – приготовление Мясо по-французски с картофелем, как правило, очень любят мужчины. Вообще, мясо по-французски очень удобное блюдо, удобное в том смысле, что его недолго готовить и можно подать к праздничному столу. Готовьте это легкое блюдо и радуйте близких.... Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу. Мясо по-французски - частое блюдо на нашем столе, также вся семья с удовольствием ждет его на праздники. Блюдо очень легкое в приготовлении , вкусное, а потому универсальное . Как основу я беру свиной ошеек - эта часть наиболее подходящяя по жирности. Мясо по-французски из куриного филе Сегодня будем запекать в духовке куриное мясо по-французски. Это очень удобное блюдо: оно быстро готовится и его можно смело подавать к праздничному столу.

Сыр твердый Соль, перец Мясо порезать на порционнные кусочки и отбить - все как на отбивные. На протвень положить фольгу и выложить кольцами лук, чтобы мясо не подгорело и было сочным. Мясо посолить, поперчить и выложить на фольгу, сверху на лук. Каждый кусок смазать майонезом и положить сверху лук, нарезаный кольцами. Ложите побольше лука - будет только вкуснее. Сверху посыпаем тертым сыром (не жалейте,ложите побольше). Закрываем фольгой и ставим в горячую 200-225 . духовку на 30-40 минут. За 5-10 минут до конца фольгу нужно снять, чтобы сыр зарумянился. 3 из 5 по голосам 6 10 мин.

Похожие видео:

  • 87
  • 04/22/2019
  • 568
  • admin

Галерея по запросу Легкое мясо по-французски

Легкое мясо по-французски Легкое мясо по-французски Легкое мясо по-французски Легкое мясо по-французски Легкое мясо по-французски Легкое мясо по-французски
Легкое мясо по-французски Легкое мясо по-французски Легкое мясо по-французски Легкое мясо по-французски Легкое мясо по-французски Легкое мясо по-французски

Дополнительные изображения:

Легкое мясо по-французски Легкое мясо по-французски Легкое мясо по-французски Легкое мясо по-французски Легкое мясо по-французски Легкое мясо по-французски

Вопросы и ответы по ключу "Легкое мясо по-французски":

{login}

Вопрос: После Съеденных Двух Порций "мяса По-Французски", Мужчина Просто Обязан?)))

Ответ:



{login}

Вопрос: Свинина Отбита До Ломтиков Размером С Ладонь, Что Приготовить Кроме Просто Пожарить С Чесноком Или Мяса По Французски?

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Быстро И Просто Приготовить Мясо По-Французски? Подскажите Рецептик?

Ответ:



{login}

Вопрос: Мясо По Французски, Легкий Салат И Гранатовый Сок Вместо Вина-Хороший Обед Для Воскресенья!?) И Как Отсутствие Спиртного

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Готовить Мясо По Французски???самый Простой Способ????

Ответ:



{login}

Вопрос: Самый Простой Рецепт Приготовления Мяса По-Французски, Подскажите

Ответ:



{login}

Вопрос: Почему Старухи Лезут К Малолеткам Со Своим Сексом?

Ответ:



{login}

Вопрос: "суп Гороховый С Копченостями" Какие Вы Еще Знаете Кулинарные Штампы Похожие На Этот ?

Ответ:



{login}

Вопрос: А Почему Некоторые Россияне Любят Есть Шаурму? Они Что, Не Знают+

Ответ:



{login}

Вопрос: Хорошо Жить Во. Франции?

Ответ:



{login}

Вопрос: Информационные Эксперты Утверждают, Что Возврат Ларьков И Палаток — Приведёт К Снижению Цен По Всей Стране. Это Правда?

Ответ:



{login}

Вопрос: Когда Ссср Разваливался Думал Что Хохлы Будут В Шоколаде, Оказалось Идея Все Покиздеть У Них Сидит Гораздо Глубже?

Ответ:



{login}

Вопрос: Что Можно Приготовить Несложное Из Гречки/макарон/риса И Куриной Грудки.

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Вы Считаете Для Худеющего Человека Приемлимо Такое Питание?

Ответ:



{login}

Вопрос: Помогите Разобраться В Ситуации.

Ответ:



{login}

Вопрос: Знаете Ли Вы Что Такое Чечевица И Едите Ли Вы Ее?

Ответ:



{login}

Вопрос: Кошки Собаки Кормление Кастрация ...нужно Ваше Мнение ?!

Ответ:



{login}

Вопрос: Зачем Придумывают Эти Пышные Названия Обычный Паштет Назвали Печеночный Торт Какие Вы Еще Знаете Нелепицы В Кулинарии ?

Ответ:



{login}

Вопрос: Если В Ресторане Вместо Мяса По-Французски На Принесут Гречку, Мы Легко Откажемся. Почему В Жизни Отказаться Сложнее?

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Необычно Приготовить Мясо

Ответ:



Ещё больше полезной информации на сайте em-doma24.ru

Это тоже интересно:

1