Дата и время

Последние новости за сегодня

Популярные новости за неделю

Все новости сайта



Несладкая Выпечка Курник Рецепт

несладкая выпечка курник рецепт
  • Автор: admin
  • Добавлено: 05/03/2019
  • Просмотров: 426
  • Комментариев: 72

Часто ли Вы покупаете макароны? В нашей семье макаронные изделия очень любят, особенно дети. Но гораздо вкусней, чем магазинные рожки и вермишель, получается домашняя лапша на яйцах: жёлтенькая, как солнышко; сытная, нежная, она просто тает во рту! А какой аппетитный куриный супчик с домашней яичной лапшой получается – пальчики оближешь! Если сварить её в наваристом, золотистом бульончике, положить кружочки оранжевой морковки, сыпнуть яркой, свежей петрушечки... детей от такого первого блюда за уши не оттащишь! И взрослых, кстати, тоже. Будут кушать на завтрак, обед и ещё добавку просить. А как сделать лапшу на яйцах в домашних условиях, причём без хитроумных приспособлений вроде лапшерезки, я Вам сейчас расскажу! Очень просто: минимум ингредиентов, скалка и нож – вот и всё, что нам понадобится для её приготовления. Из 100 г муки получается приличная порция – хватает на два супа в трёхлитровой кастрюле. Первую партию лапши можно сварить сразу, а вторую – подсушить и отлично хранить несколько дней. Ингредиенты: 1 куриное яйцо; ¼ чайной ложки соли. Если Вы возьмёте яйца от домашней курочки, с ярким, оранжевым желточком, то и лапша будет весёлой, как одуванчик! Яйцо нужно не маленькое – иначе влажных ингредиентов может оказаться недостаточно, и придётся подбавлять в муку больше масла; - а не меньше, чем среднее, ближе к крупному. Курочку для супа с лапшой тоже лучше брать домашнюю, а не бройлера – во-первых, полезнее, особенно для деток; во-вторых, намного вкуснее. Пусть домашняя курица варится ооочень долго, по сравнению с покупной – зато бульон получается отменный. Попробуйте для сравнения. Но, конечно, покупать птицу лучше у проверенных продавцов. Или в магазине от птицефабрики, там бывают суповые куры, вот такие нам и подходят. Они на вид жилистые и стройные, сравнительно с упитанными бройлерами, но, если поварить часа два, получается мягкое мясо и вкусный бульон. А теперь давайте готовить лапшу! Рецепт приготовления домашней лапши: Просеиваем муку горкой на стол. Можно застелить его поверхность листом кондитерского пергамента, чтобы потом не мыть:) Или готовить тесто в просторной миске. Немного подсолим муку. На верхушке горки делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Конечно, предварительно тщательно вымыв скорлупу. Перемешав ложкой, продолжаем вымешивать тесто руками, а чтобы оно к ним не прилипало, смазываем чуточку растительным маслом. Вымешивать тесто для лапши, как и для штруделя, нужно довольно долго: минут пять, а лучше все 10: при длительном вымешивании в тесте образуется клейковина, поэтому становится возможным тоненько раскатать его, не порвав. Тесто неоднородное, нужно вымешивать ещё А, поскольку тесто выходит достаточно крутым, то его вымешивание – замечательная тренировка для рук! Десяток отжиманий и пяток подтягиваний точно заменит! Чтобы как следует вымесить лапшевое тесто, нужно прилагать усилия, но это очень весело:) Сначала оно будет неоднороднымм и неподатливым, но затем Вы заметите, что тесто становится эластичным и гладеньким. Ага, значит, готово! Теперь завернём его в пищевой пакетик или плёнку и положим в тепло «отдохнуть минут на 15-20. А вот теперь уже однородное, хорошо вымешано По прошествии времени приступаем к раскатыванию теста – ещё одно упражнение для силы рук! Крутое яичное тесто при раскатывании будет норовить сжаться, словно резиновое. Но не переживайте – лапша такой не будет! Наоборот, если постараться и раскатать тонко-тонко – так, чтобы сквозь тесто просвечивал узор на столе, - лапша будет нежной и очень вкусной! Если тесто чуть прилипает, можно слегка подпыливать стол мукой. Но не сильно, чтобы тесто, вбирая муку, не стало ещё круче:) Раскатав тонкий, светящий пласт, оставим тесто на минут десять для подсыхания. Это ж не пельмени, которые, чуть раскатал, надо срочно лепить, пока не засохли и лепятся! Лапшу, наоборот, удобней делать из подсохшего теста, тогда оно не слипается. Ну вот, теперь приступим к самому увлекательному этапу! Можно звать в помощники деток. Сворачиваем тесто рулончиком, не очень плотно. И нарезаем его колечками, шириной по 3-4 мм. А потом берём каждый рулетик-спиральку и растряхиваем над столом, чтобы он развернулся! Не хочет разворачиваться? Аккуратно поможем руками, бережно, чтобы нежная длинная лапша не порвалась. Получаются длинные полоски теста – вот готова домашняя лапша! Свободно рассыпаем полоски теста на столе или на большой доске, чтобы не слипались между собой. Теперь можно их хорошо подсушить на воздухе – или добавить в суп. А как варить суп с куриной лапшой, я тоже сейчас поделюсь с Вами. Итак, первым делом подготавливаем и варим курицу. Погружаем в холодную воду; когда закипит, ждём минутку и сливаем первую воду. Набрав новую, варим до тех пор, пока мясо станет мягким (пробуем кончиком ножа). А пока варится курочка, можно начистить штучки три картошки (хотя лапшу можно готовить и без картофеля), одну среднюю морковку, маленькую луковичку. Зелень заранее опустим в холодную воду, пусть отмокнет землю с веточек. Добавляем в кастрюлю кубики картошки, кружочки морковки, мелко нарезанный лучок (а можно положить и проварить для вкуса целую луковицу, если Вашим домашним не нравится, когда в супе попадаются кусочки лука), - и варим дальше, минут 10, пока овощи начнут становиться мягкими. Теперь можно посолить суп (на 3 л – неполная столовая ложка соли или по вкусу), и всыпать в кипящий бульон лапшу. Сразу же перемешиваем, чтобы она не слиплась в галушку. Также положим в суп 1-2 лавровых листочка и измельчённую зелень свежей петрушки – аромат и вкус получатся восхитительные! После добавления лапши и зелени суп нужно варить всего пару минут. Покипит минутки 2-3, и готово: нежная домашняя лапша очень быстро варится. Наливаем горячий суп с куриной лапшой в тарелочки и приглашаем домочадцев к столу! 5


ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО: "несладкая выпечка курник рецепт" - поделись ссылкой на НАШ сайт


Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29 Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на [email protected]) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. © «Алимеро» 2011 – 2019

куриный рулет в коробке от сока. Невероятное в своей простоте и вместе с тем потрясающе красивое и вкусное мясное блюдо. Вкусные секреты приготовления русских пирогов. Несладкие пироги представляют собой запеченное или жареное тесто с разнообразными начинками. Сегодня мы расскажем о вкусном и постном блюде, которое вы с легкостью приготовите в мультиварке. Теплый аромат свежевыпеченного пирога создает уют в доме и радость в желудке. Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Хлеб с рисом. Хлеб из рисовой муки мы с Вами пекли, а что получится, если добавить в тесто не рисовую муку, а рисовую ...

VerMa Ну не знаю, может у меня такая хлебопечка, но хлеб в ней выходит какой то резиновый, проще самой тесто замесить и испечь в духовке, вот это действительно домашний хлеб! euhenia совсем не обязательно тратить деньги на хлебопечку что бы получился вкусный хлеб. я пеку белый хлеб сама по очень простому и легкому рецепту правда не очень быстрому. получается всегда вкусно! кому интересчно держите рецепт. на 1 кг муки надо будет 700мл теплой воды, столовая ложка сухих дрожжей, 2 ожки подсолнечного масло, 3 ч.ложки соли. дрожжи отдельно замочить в теплой воде что бы растворились. муку просеять, пересыпать в кастрюлю где будите месить тесто. к муке добавить масло и соль. потом долить дрожжи с водой. замесить тесто что бы не липло к рукам. засунуть каструлю в пакет и завязать. обмотать большим полотенцем или одеялом и поставить в тепло на час или полтора. еще раз перемесить тесто. печь в нагретой до 180 градусов духовке. количество муки надо смотреть в зависимости от того какая мука. главное что бы тесто получилость не крутое и не жидкое и не липло к рукам. Xandra euhenia Очень странный у вас рецепт, как же по нему хлеб то может получится?! Мне такой же рецепт как у euheni'и давненько где-то попадался и я им часто пользуюсь, только пропорции у вас совершенной неправильные. На то количество дрожжей, растительного масла и соли что вы написали, надо 1,5 кг (!) муки и 1 л (!) воды. Не вводите людей в заблуждение. euhenia Xandra не знаю какая у вас мука мож мука другая и в этом дело. но уменя получается ВСЕГДА хлебушек и именно по такому рецепту как я написала. всегда мягкий и вкусный. как тут написано я конечно не пробовала печь хлеб. но из того что перепробовала раньше мой рецепт самый лучший для духовки! Zarena все рецепты домашнего хлеба подходят одинаково для духовки и хлебопечек не может не получится хлеб никак не может ) Оля Никто не брал в Ашане смесь для домашнего хлеба? В ней мука, дрожжи, соль и все что нужно. Я так поняла там уже все есть , только жидкости налить. Хочу начать домашнее хлебопечение с простого шага- чтобы не испортить. Поделитесь своими впечатлениями, мне интересно. dolarr работник хлебзавода. Николай Вопрос к домашним хлебопекам;) Никто не клал в хлеб оливки или тмин? Хочу усовершенствовать верен в успехе. Саша Николай а почему бы не испечь хлебушек скажем на рассоле? дома на своей кухне -мы хозяева! так зачем слепо следовать рецептам (иногда не проверенным?) так кладите что хотите. Любовь Испекла хлеб. Как только вынула из духовки смазала верх водой, мама всегда так делала когда мы жили в родительском доме. Корочка мягкая, хлебная мякушка пропеченая, всем понравился свой, во 100 раз полезнее из булочной! Спасибо вам за рецепт. Naina tisa мечтаю купить хдебопечку домашнюю. в духовке хлеб конечно вкусный и все дела, но месить замучаешься. это все таки рецепт не для тех у кого мало времени Надя Veronika Огоромное спасибо за рецепт. Хлебушек выпекался без проблем, на вкус как из домашней , деревенской мм а запаххх Юлия А я сегодня дома . поставила хлеб в духовку. мой первый опыт по выпечке хлеба. спасибо за рецепт. надеюсь будет вкусно. Любаша Спасибо за рецепт настоящего домашнего хлеба . Правда наши бабушки пекли хлеб в печах , а мы — в духовках. -) — Anna feta Valitova В рецепте разобралась с первого раза. Хлеб пропекся как надо. Вкусный . Из духовки не вытаскивала 10 минут. С П А С И Б О !!!!!!! валерия сегодня во второй раз испекла свой хлеб в электродуховке. снизу чуть подгорел, но муж сказал подрумянился ;) съели с большим удовольствием,благодарим за простой рецепт. Nfina90 Здравствуйте! Хочется испечь свой домашний хлеб (хлебопечкой пока не разжились) . Меня в рецепте смущает белая мука, а серой нельзя разбавить чтобы совсем было по-домашнему? Чудо-Повар Ксюша Девочки после того как мне рассказали про выпечку заводского хлеба ... лучше домашнего просто не бывает... даже самый неудачный рецепт хлеба — это мелочь... Татьяна akulina девчата кто любит печь домашний хлеб, попробуйте перед тем как отправлять хлеб в духовку посыпать его чернушкой (мелкие черные зернышки) на базаре балденный запах) _ Лариса Meranda Вкуснее хлеба без добавок, посыпок и прочей чепухи нет. Это я вам как пекарь с 13 летним стажем говорю. Домашний рецепт приготовления отличается некоторыми ньансами от производства... но это больше делается для товарного вида но никак не улучшения вкуса. renni Зоя Викторовна На нашу семью общие правила потребления домашнего хлеба не распространяются :) у нас все с точностью наоборот — хлеб сделанный своими руками расходится на ура. Рецепт простой завтра сделаю. Tamara keerii Ирина Сегодня сделала серый хлебушек на моментальных сухих дрожжах — тесто подошло быстро, на замешивание, выстойку, выпекание в общей сложности затратилось времени чуть больше 1 часа. Быстро и просто печь, хлеб на вкус получился как деревенский по виду как пекут в деревне — круглый. ОЧЧЕнь вкусный! Алёна Лия

Похожие видео:

  • 30
  • 05/03/2019
  • 324
  • admin

Галерея по запросу несладкая выпечка курник рецепт

несладкая выпечка курник рецепт несладкая выпечка курник рецепт несладкая выпечка курник рецепт несладкая выпечка курник рецепт несладкая выпечка курник рецепт несладкая выпечка курник рецепт
несладкая выпечка курник рецепт несладкая выпечка курник рецепт несладкая выпечка курник рецепт несладкая выпечка курник рецепт несладкая выпечка курник рецепт несладкая выпечка курник рецепт

Дополнительные изображения:

несладкая выпечка курник рецепт несладкая выпечка курник рецепт несладкая выпечка курник рецепт несладкая выпечка курник рецепт несладкая выпечка курник рецепт несладкая выпечка курник рецепт

Вопросы и ответы по ключу "несладкая выпечка курник рецепт":

Ещё больше полезной информации на сайте em-doma24.ru

Это тоже интересно:

1