Дата и время

Последние новости за сегодня

Популярные новости за неделю

Все новости сайта



Первый Канал Рецепт Майонеза

первый канал рецепт майонеза
  • Автор: admin
  • Добавлено: 04/03/2020
  • Просмотров: 781
  • Комментариев: 64

Майонез домашний "Провансаль" яйцо соль желтки яичные соль Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergin», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом. Совет 3. Совет 4. Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу. Майонез на целых яйцах. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. Совет. Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез. Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Готовый майонез охладить в холодильнике. Майонез на желтках. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости). Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь. Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет. Добавить сок лимона. Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике. Совет 1. Совет 2. Совет 3. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания. Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом. Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам. Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля. Сыр Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей. Приятного Вам аппетита!


ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО: "первый канал рецепт майонеза" - поделись ссылкой на НАШ сайт


Майонез — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях Майонез стал излюбленным ингредиентом у многих хозяек. Если раньше все салаты, борщи, тушеные блюда заправляли настоящей густой сметаной, то сейчас почему-то многим стало казаться вкуснее и проще использовать именно этот соус. И в настоящее время каких только вариантов не встретишь на прилавках магазинов. Готовится этот продукт с оливковым маслом, с маслом авокадо, на перепелиных яйцах, на одних желтках. Встречаются даже «легкие» низкокалорийные варианты. Так что можно выбрать какой только пожелаешь. Однако все чаще и чаще стали готовить этот соус в домашних условиях. Так например, совсем недавно пришлось готовить для запоздавших гостей праздничный ужин. И в какой-то момент я обнаружила, что дома нет ни майонеза, ни сметаны. И тогда в памяти всплыл рецепт домашнего майонеза, который готовится в считанные минуты, и гораздо полезнее «нахимиченного» магазинного. Содержание: Классический рецепт приготовления домашнего майонеза Этот благородный соус готовить дома действительно легко и просто! Главное, чтобы все его компоненты были свежими и комнатной температуры. Рассмотрим классический вариант приготовления базового домашнего продукта. Его можно приготовить и при помощи обычного венчика для взбивания, но все же для быстроты процесса рекомендуется применить погружной блендер. Нам понадобится: Соль, сахар – по 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Надколоть и разбить свежее яйцо в высокую емкость и сразу добавить соль с сахаром. Если захочется получить знаменитый привкус «Провансаля», то сразу добавить 0,5 ч. л. готовой кашеобразной горчицы – она придаст нотку горечи. 2. Погрузить блендер в емкость и тщательно взбить содержимое до получения однородной массы. 3. Продолжая взбивать яичную смесь, вводить тоненькой струей маслице, пока не получится консистенция желаемой густоты. Чем меньше подсолнечного масла налить, тем более жидкой будет субстанция. Поэтому если вы любите насыщенный продукт, так чтобы ложка стояла, добавляйте все указанное количество масла. 4. В загустевшую массу добавить лимонный сок и продолжить взбивание еще примерно минуту, чтобы сок смешался с яично-масляным муссом до однородного состояния. 5. Переложить полученный продукт в стеклянную, плотно закупоривающуюся посуду и охладить. И пусть такой майонез хранится всего несколько дней, зато вы будете уверены, что туда не намешаны никакие консерванты, стабилизаторы или искусственные красители. К тому же, когда Вы готовите сами, у вас появляется свобода творческого выражения. И вы можете добавить различные приправы, пряности и прочие компоненты, которые позволят добиться невероятно вкусных и необычных вкусовых сочетаний. Как приготовить майонез без яиц в блендере При отсутствии термической обработки яиц всегда существует риск подхватить палочку сальмонеллы. В связи с этим многие хозяюшки не рискуют готовить что-то с сырыми яйцами. Однако оказывается, можно приготовить великолепный продукт и без яиц. И мало того, получается он таким вкусным, что вся семья с удовольствием уплетает его за обе щеки! Не верите! Судите сами! Сок лимона — 3 ст. л. Соль – неполная 1 ч. л. Приготовление: 1. В высокой емкости перемешать масло с молоком. Не забывайте, что абсолютно все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если же только что достали их из холодильника, то можно не получить соус нужной консистенции. Мало того, он может еще и расслоиться. 2. Аккуратно всыпать соль и опустить горчичную массу. Если любите немного кремово-бархатный привкус, то щепотка сахара не повредит. А горчицу лучше брать слабо острую. 3. Опустить погружной блендер почти до самого дна и взбивать до получения однородной эмульсии. 4. Не переставая взбивать, влить лимонный сок, который прямо на глазах поможет смеси загустеть до привычного нам состояния. Получившиеся пол литра потрясающей и абсолютно безвредной любимой добавки приправы к блюдам можно хранить в холодильнике в закрытой банке почти неделю. Домашний рецепт приготовления соуса без яиц за 5 минут А вы знаете, что вегетарианцы тоже любят майонез? Да-Да! Вы не ослышались! Но весь секрет в том, что они употребляют специальный вегетарианский или постный рецепт, который можно даже использовать в Великий Пост. В данном случае получается не совсем майонез, а больше соус. По вкусу в нем больше присутствуют кисловатые нотки лимона. Нам понадобится: Горчица готовая – 1 ч. л. Сахар, соль – по вкусу (примерно по щепотке) Приготовление: 1. Смешать подсолнечное и оливковое масло в единую смесь. 2. Готовую горчицу смешать с 1 ч. л. скомбинированного масла и тщательно смешать венчиком для взбивания. 3. В эту смесь небольшими порциями ввести потихоньку часть масла и хорошо взбить, чтобы масса не расслоилась. Если сразу добавлять масло в большом количестве, то эмульсия с первых же шагов расслоиться и исправить это будет нельзя! 4. Когда половина масла будет маленькими порциями влита, добавить сок лимона и соль с сахаром. Продолжать взбивание. Эмульсия при введении лимонного сока слегка побелеет, но не сильно. 5. Постепенно ввести все оставшееся масло маленькими порциями, не прекращая взбивать содержимое. Поскольку основной секрет постного майонеза заключается в методичном взбивании горчицы с маслом, то его можно использовать даже при ограничении питания по медицинским показаниям и во время диет для похудения. Стоит также заметить, что такой соус получается не слишком густым. Он больше похож на эмульсию, и при хранении в холодильнике густеет. Готовим майонез в блендере с уксусом Вот уж никогда бы не подумала, что эту вкусную приправу к блюдам можно приготовить с добавлением уксуса. Почему-то всегда казалось, что яйцо от кислоты обязательно «заварится». Но однажды попробовав этот рецепт, теперь с уверенно могу сказать, что ничего подобного не случится и вкус от легкой кислинки только станет богаче и пикантнее. Нам понадобится: Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 150 гр. Приготовление: 1. Разбить сырое яйцо в большую емкость. Масса при сбивании будет увеличиваться, и важно, чтобы для нее в емкости было место. 2. К яйцу добавить соль с сахаром и горчицей. 3. Яичную смесь взбить при помощи специальной насадки блендера на самой большой скорости, чтобы она загустела и стала лимонного однородного цвета. 4. Продолжая взбивать, добавить тонкую струйку подсолнечного масла. Продолжать взбивание до образования густого мусса. 5. Влить также тонюсенькой струйкой уксус, не переставая использовать блендер. 6. Отправить полученную смесь на пол часика охладиться, чтобы она загустела. После чего ее можно подавать на стол. Продукт получился густым и аппетитным. Майонез приготовленный в домашних условиях на желтках Самый красивый и нежный цвет получается, если готовить майонез не из целых яиц, а только из желтков. Нам понадобится: Приготовление: 2. Хорошо их взбить миксерной насадкой в виде венчика на небольшом скоростном режиме. 3. Не переставая взбивать, по капелькам влить половину масла, чтобы в результате получилась однородная яично-масляная смесь. 4. Теперь можно уже влить тонкой струей остатки масла, постоянно приглядывая за тем, чтобы смесь успевала связываться в однородную консистенцию. 5. Как только появится необходимая густота, влить сок лимона и тщательно перемешать миксером на среднем скоростном режиме. 6. Выложить готовую массу в плотно закрывающуюся посуду и поставить охлаждаться. Стоит помнить, что такой майонез съедать стоит в первые же пару дней, пока не испортились желтки. Да и свежим он кажется гораздо вкуснее! Вкусный рецепт на перепелиных яйцах Последние годы все чаще люди предпочитают покупные пластиковые упаковки любимой приправы с изображением яиц перепелки. А есть ли они там в составе на самом деле – спорный вопрос. А вот очень многие мамы считают перепелиные яйца гораздо полезнее для организма подрастающего поколения. Да и сами дети с удовольствием едят эти маленькие «пятнистые кокушки». Поэтому домашнее приготовление с детьми станет намного увлекательнее. Нам понадобится: Сок лимона – 1 ч. л. Масло подсолнечное – 150 мл. Приготовление: 1. Разбить яйца и поместить их в чашу блендера. Следите при этом, чтобы вовнутрь не попадали скорлупки. 2. Сразу можно добавить сахар с солью, горчицей и лимонным соком. 3. Взбить яичную смесь на максимальном режиме полминуты. Должна получиться пышная масса. 4. Влить растительное масло и тщательно взбить до густоты. Для того, чтобы убрать привкус подсолнечника, можно готовить из комбинации подсолнечно-оливкового масла, причем второе должно содержаться не более четверти от всего объема масла. 5. Добавить щепотку молотого перца и перемешать на минимальном скоростном режиме. 6. Охладить минут 30 и можно кушать. Правда же вкус немного отличается от майонеза, приготовленного на куриных яйцах? Как приготовить майонез с сухой горчицей в блендере В большинстве своем в рецепты входит уже готовая горчица. А если таковой в холодильнике не наблюдается? Хорошим решением будет использование обычного сухого горчичного порошка. Нам понадобится: 2. Разбить в блендерную чашку яйцо. 3. Положить туда же горчичный порошок с солью и сахаром. 4. На среднем скоростном режиме взбить до состояния пены. 5. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить комбинацию масел. 6. Добавить яблочный уксус и взбивать до загустения. Вместо яблочного уксуса можно использовать как винный, так и белый рисовый уксус. Но не стоит им злоупотреблять – используйте его из расчета максимум 1 ч. л. на одно яйцо. 7. Переложить в емкость для хранения и отправить в холодильник. Благодаря сочетанию яблочного уксуса и порошка горчицы, вкус получается очень близким к промышленному «Провансалю». Постный майонез из муки Еще один интересный рецепт нашелся, когда хотелось чего-то вкусненького на Постную неделю. Удивительно, но факт – великолепную заправку к салатам можно сделать при помощи… муки! Нам понадобится: 2. Тщательно размешать, чтобы получилась однородная сметанообразная кашица. Обязательно смотрите, чтобы не оставалось мучных комочков, иначе вкус будет испорчен безвозвратно 3. Влить оставшуюся воду, хорошо перемешивая. 4. Закипятить мучную массу до первых пузырьков, а затем снять с плиты и поставить остывать. 5. В емкость налить масло. Добавить горчицу с сахаром, солью и соком лимона. 6. Тщательно перемещать и взбивать до образования воздушного мусса. 7. Не переставая взбивание, добавлять по частям в мучную массу. 8. Продолжать взбивать до необходимой консистенции. 9. Переложить получившийся постный майонез в чистую посуду и закрыть плотной крышкой, чтобы не попадал воздух. Вкус получается достаточно своеобразный, очень похож на американский магазинный для вегетарианцев, но идеально сочетается с овощами в салатиках. Сколько можно хранить домашний майонез Многие сомневаются в целесообразности хранения домашних майонезов в холодильниках. Еще бы – ведь наличие сырых яичных желтков делает приготовленный соус очень скоропортящимся. Самый лучший вариант – приготовить, охладить и сразу употребить. Но что делать, если сделали слишком много и за раз не съедите? Санитарными нормами допустимо хранить приготовленную эмульсию в чистой, плотно закрывающейся стеклянной посуде при температуре 4 – 7 ˚С , с максимальной влажностью 75 %. Хранить даже при соблюдении этих условий можно всего 3-7 дней. Минимальный срок рекомендован при наличии в продукте большого количества яиц. Средний срок 5 — 6 дней рекомендуется при наличии в составе сметаны или молока. А максимальный срок хранения допустим только тем домашним соусам, которые не содержат предыдущих компонентов и приготовлены с горчицей. Так что, у нас есть прекрасная и недорогая альтернатива магазинному майонезу, которую мы можем легко приготовить дома из того, что почти всегда имеется под рукой. А если еще на последнем этапе приготовления добавить тертого сыра, соленых огурчиков, чесночка или измельченной зелени, то это уже будет полноценный ресторанный соус, который с таким мастерством готовят шеф-повара. Теперь, когда Вы знаете как готовить этот подчас незаменимый продукт, Вы всегда с легкостью сможете это сделать. Приятного Вам аппетита и полезных здоровых заправок к вашим кулинарным творениям! Автор публикации

Новости, познавательные передачи и развлекательные шоу, фильмы и сериалы – все это вы можете смотреть на ... Для майонеза всегда покупаю яйца в магазине, поскольку там идет двойная проверка: проверяется птица и проверяются яйца. Наталья 06.01.15 Алёна, спасибо огромное за рецепт майонеза. Всё ... . Первый канал доброе утро сегодняшний выпуск смотреть рецепты 4 рецепта домашнего майонеза 1. Домашний майонез с горчицей и лимонным соком Фото: jules / Flickr. Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Классический рецепт приготовления домашнего майонеза. Этот благородный соус готовить дома действительно легко и просто! Главное, чтобы все его компоненты были свежими и комнатной температуры.

4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного Получай лучшее на почту 6 секретов идеального домашнего майонеза Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез. Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить. Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды. Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу. Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней. 4 рецепта домашнего майонеза Фото: jules / Flickr Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков. Ингредиенты

Похожие видео:

  • 91
  • 04/03/2020
  • 715
  • admin

Галерея по запросу первый канал рецепт майонеза

первый канал рецепт майонеза первый канал рецепт майонеза первый канал рецепт майонеза первый канал рецепт майонеза первый канал рецепт майонеза первый канал рецепт майонеза

Дополнительные изображения:

Вопросы и ответы по ключу "первый канал рецепт майонеза":

Ещё больше полезной информации на сайте em-doma24.ru

Это тоже интересно:

1