Дата и время

Последние новости за сегодня

Популярные новости за неделю

Все новости сайта



Вкусные Рецепты Из Амаранта

вкусные рецепты из амаранта
  • Автор: admin
  • Добавлено: 04/22/2019
  • Просмотров: 935
  • Комментариев: 49

Соусы и джемы из амаранта: вкусные рецепты Про целебные свойства амаранта было сказано неоднократно, а вот о его вкусовых качествах, все почти забыли, а зря. Ведь амарант это не только очень полезное, но и вкусное растение. Свежие листья амаранта на вкус схожи с листьями шпината, а соцветия имеют тонкий и нежный аромат. Отдельного внимания заслуживает амарантовое масло для приготовления пищи, его можно использовать как основу для заправки салат, маринада и даже для жарки. Но это еще не все, существует множество рецептов джемов и варенья с добавлением амаранта. Амарант и кулинария На протяжении многих столетий амарант активно использовали в пищу, не только на территории Южной Америки. Его свойства были известны так же в Европе и Азии. Существует достоверное тому подтверждение. Во времена правления шведской королевы Христины Августы, в 1653 году был основан орден кавалеров Амаранта, просуществовал который на протяжении трех лет. Символом такого ордена стал венок из амаранта. По воскресеньям члены ордена обедали вместе с королевой в ее палатах, а на обед подавались блюда на основе амаранта, это был суп из амарантовых листьев (очень похожий на современную окрошку), салат из свежих или маринованных амарантовых листьев, амарантовая каша и так далее. Соусы с добавлением амаранта На сегодняшний день, кулинарные книги и сайты предлагают огромное количество рецептов блюд, в которых присутствует амарант. Но как говорил один известный французский кулинар: «Ни одно блюда не может быть совершенно, без соуса». В сегодняшней статье речь пойдет именно о соусах и заправках, которые готовятся на основе или с добавлением амаранта. Соусы для мяса и рыбы Сливочный соус со шпинатом и листьями амаранта Salmon with Amaranth Sauce 20 гр. сливочного масла; 100 гр. свежих листьев амаранта; 50 мл. белого сухого вина; Белый молотый перец и соль по вкусу. В небольшом сотейнике разогреть сливки, затем добавить сливочное масло, после того как масло раствориться, добавить вино комнатной температуры, и хорошенько перемешать. Свежие листья шпината и амаранта промыть, высушить и мелко нарезать, после чего отправить их в сотейник к сливкам и маслу, томить на медленном огне в течении 2-3 минут. Солить и перчить соус необходимо в самом конце приготовления. После того, как соус будет готов ему необходимо настояться на протяжении 5-7 минут. Сливочный соус со шпинатом и листьями амаранта подают к запеченной курице, всем видам рыбы и кролику. Горчично-яичный соус с зернами амаранта Для его приготовления понадобится: Соль и перец по вкусу. Этот соус готовится на паровой бане, поэтому в первую очередь необходимо нагреть воду до кипения в кастрюле. Пока вода нагревается нужно растопить сливочное масло, сделать это можно в микроволновке. После того как паровая баня готова, поставьте глубокую посуду на паровую баню, вылейте туда масло и вводите по одному желтку, при этом постоянно помешивая, в отдельной пиале смешайте горчицу и зерна амаранта. После того как все желтки будут введены, не переставайте мешать до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем аккуратно введите туда смесь из горчицы и зерен амаранта, посолите и поперчите. Такой соус необходимо подавать сразу же после его приготовления. Он идеально подходит к свинине, говядине и индейке. Так же этот соус может служить неплохой альтернативой майонезу. Соусы для пасты Для его приготовления понадобится: 100 гр. свежих листьев амаранта; 2 зубчика чеснока; Сок половины лимона. Кедровые орешки и 2 зубчика чеснока растолочь в ступке или же измельчить в блендере, влить туда 50 мл масла и добавить мелко нарубленные свежие листья базилика и амаранта, после чего еще раз хорошо перетереть. Затем вылить остатки масла и добавить сок лимона. Еще раз хорошо все перетереть или взбить. Подается такой соус с любым видом пасты, так же в блюдо можно добавить небольшое количество козьего сыра или натертого сыра «Пармезан». Соус из вяленых томатов, говяжьего фарша и амарантовых зерен Для его приготовления понадобится: 50 гр. рафинированного подсолнечного масла; 100 мл. овощного или мясного бульона; 100 гр.вяленых помидоров; Соль по вкусу. Говяжий фарш поджарить на хорошо разогретом масле до полуготовности, влить туда бульон и тушить на протяжении 5-7 минут, регулярно помешивая. Затем добавить нарезанные вяленые помидоры, мелко-нарубленную кинзу, перец чили и зерна амаранта. Перемешать и посолить, тушить под крышкой на протяжении 5-10 минут. Подается этот соус с любыми видами пасты. При подаче блюдо можно посыпать смесью из тертого твердого сыра и свежей зелени. Заправки для овощных салатов Для приготовления заправки понадобится: Пару веточек укропа; 1 ст.л. лимонного сока; Соль, перец по вкусу. Свежий, и половинку маринованного огурца порезать на мелкие кубика, и положить в отдельную миску. Укроп и свежие листья амаранта мелко нарубить. Огурцы хорошенько отжать, что бы вышла лишняя влага, и добавить их к йогурту, туда же отправить мелко нарубленную зелень и лимонный сок, посолить и поперчить. После чего хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Такая заправка подойдет для любого салата из свежих овощей, а так же для салатов с овощами и красной рыбой. Горчично — медовая заправка с амарантовыми отрубями Для ее приготовления понадобится: 1 ст.л. меда; Соль по вкусу. В глубокой пиале необходимо смешать горчицу, отруби, мед и лимонный сок, зетам перемешать до однородной консистенции. После чего добавить масло и взбить смесь в блендере или миксером. В конце посолить и еще раз взбить. Эта заправка идеально подходит для теплых овощных или мясных салатов. Эти соусы и заправки, помогут не только разнообразить повседневное меню, но и позволят всегда быть в хорошей форме. Ведь амарант обладает не только лечебными, но и профилактическими свойствами, от множества болезней. Варенье из амаранта Но не только в приготовлении салатов, мяса и гарниров используется амарант. Из листьев амаранта можно приготовить огромное количество разных сладостей. Например, варенья или джемы. Клубничный джем с цветками и листьями амаранта Для его приготовления понадобится 500 гр. сахара; 20 гр. свежей мяты. Перед приготовлением такого варенья необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь промойте и просушите цветки и листья. Потом мелко порежьте. Клубнику с помощью мясорубки или блендера необходимо превратить в клубничное пюре. В емкость, где будет вариться варенье, отправьте клубничное пюре и сахар, после чего хорошенько перемешайте. Емкость поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, периодически помешивая, чтобы не подгорело. После того как джем начнет закипать, выключите огонь и дайте ему остыть на протяжении часа, затем подогрейте джем еще раз, добавьте туда конфитюр и хорошо перемешайте. Затем добавьте листья мяты, амарант, а так же его цветки, перемешайте, и варите на медленном огне, на протяжении часа. После того как джем остынет, разлейте его по баночкам и засыпьте в каждую из них, по 2 столовых ложки сахара, но не перемешивайте. Закройте крышками и отправьте джем в холодильник. Грушевое варенье с листьями амаранта Для его приготовления понадобится; 2 кг. сахара; 100 мл. воды; Цедра двух апельсинов. 200 гр. сахара залить водой и варить до полного растворения, затем отправить туда целые листья амаранта. Варить на протяжении 10 минут аккуратно помешивая, что бы листочки по возможности остались целыми. Грушу порезать на продолговатые дольки засыпать сахаром и варить на протяжении одного часа, периодически помешивая. После чего добавить листья амаранта с сахарным сиропом, цедру и измельченные грецкие орехи, перемешать и томить на медленном огне до полной готовности. И хотя мы все привыкли что варенье, несомненно, должно быть из ягод или фруктов, существует множество очень необычных рецептов, и вот некоторые из них. Варенье из фиалок и листьев амаранта Для приготовления этого необычного варенья понадобится 200 гр. фиалковых лепестков; Вода. Для этого рецепта лучше всего использовать большие лепестки, гибридного сорта фиалок Виола. Приготовления этого варенья начинается с варки сиропа, для этого в кастрюльку высыпьте сахар и залейте его водой, так что бы она едва покрывала сахар. Сироп необходимо варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, как только сироп будет готов, отправьте туда лепестки фиалки, соцветия лаванды и мелко нарубленные амарантовые листья. При этом варенье необходимо постоянно помешивать, варить на протяжении 30-40 минут, пока оно не приобретет нужную консистенцию. Это простое, но очень изысканное варенье по праву занимает место среди лучших десертов. Ведь попробовать его удается не многим. Его можно добавлять в пироги и рулеты, пирожки и пончики, а так же просто намазывать на сдобную булочку и записать теплым молоком. Варенье из мяты, лимона и амаранта Для приготовления этого легкого и освежающего варенья понадобится: 200 гр. свежих листьев мяты; 100 гр. свежих листьев амаранта; 2 крупных лимона; 500 гр. сахара. В первую очередь, с лимона необходимо снять цедру и переложить ее в пластиковый контейнер, который плотно закрывается крышкой, и отправить в холодильник. Затем лимон, мяту и листья амаранта необходимо порезать, залить водой и довести до кипения. Варить на протяжении 10 минут. После того как отвар готов, закрыть его плотно крышкой и дать настояться в течении 8-10 часов. После чего отвар нужно процедить, добавить туда сахар, цедру лимона и томить 2 часа на медленном огне. Мятное варенье идеально подойдет для творожных запеканок. Так же оно может стать вкусным дополнением к чаю или освежающему коктейлю. Варенье из щавеля и амаранта Для его приготовления понадобится: 500 гр сахара. Листья щавеля и амаранта хорошо промыть, просушить и мелко порезать. Взять емкость, в которой будет готовиться варенье, выложить туда листья и засыпать сахаром. Поставить на медленный огонь и варить до консистенции жидкого меда, при этом постоянно помешивая. Важно! Это варенье следует варить только в чугунной или эмалированной емкости. Любое варенье из вышеперечисленных, не только станет изюминкой сладкого стола, но и позволит оставаться всегда здоровыми, полными сил и энергии.   Почему из Германии? Потому что эти рецепты я нашла на немецком сайте, посвященном, в том числе и здоровому питанию. Возможно, некоторые из них вы уже встречали. А, может, и нет. В любом случае, давайте посмотрим, как готовят наш любимый амарант немцы! Особый ореховый вкус зерен амарант привлекает многих. Благодаря своим органолептическим свойствам, амарантовые семена могут … Читать далее Еще несколько десятков лет назад познания большинства людей ограничивались исключительно пшеничной мукой. Чуть более «продвинутые» слышали о гречневой и ржаной. А вот о том, что бывает мука из загадочного амаранта, стали узнавать не так давно. Особенно большой интерес этот продукт представляет для тех, кто «сидит» на безглютеновой диете.   Свойства амарантовой муки   Амарант – … Читать далее При диабете и гипертонии важное место занимает правильно составленный рацион. От него зависит состояние человека, способность организма противостоять заболеванию. Среди наиболее полезных продуктов, которые будут актуальны при вышеназванных недугах, является амарант. Естественно, в чистом виде кушать его понравится далеко не всем. К тому же, если соединить растение с другими продуктами питания, можно получить действительно вкусное … Читать далее   Амарант разнообразен: из него готовят первое, второе, гарниры, завтраки, ужины, десерты и напитки. Он пригоден для легких перекусов, но с его помощью можно приготовить и полноценный обед. Блюда с амарантом используют для похудения, с ними составляют подробные диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или эндокринной системы. Отдельные продукты помогают при других нарушениях, например — в … Читать далее Считается, что амарант является одной из самых древних зерновых культур в мире. При этом щирица даже спустя столько лет не потеряла всей своей популярности и сегодня ее используют очень многие люди. Амарант несколько схож с лебедой, ведь и то, и другое растение относятся к одному семейству. Но у них есть существенное отличие во вкусе. До … Читать далее Полина Ващенко:


ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО: "вкусные рецепты из амаранта" - поделись ссылкой на НАШ сайт


Блюда из амаранта: рецепты Сложно сказать, какое производное из амаранта обладает большей популярностью, равно как трудно назвать один из этих продуктов более полезным, чем другие. Масло, например, насыщенно множеством жирных кислот и фосфолипидов, листья отмечаются высоким содержанием витаминов и фитонцидов, а в семенах больше всего минералов. Каждый из этих продуктов представляется очень ценным ресурсом для здоровья, поэтому для полноценного эффекта будет полезно периодически готовить и употреблять блюда из свежего, сушеного амаранта, перемолотого в муку и т.д. Кроме того блюда из амарантовой муки и семян получают приятный ореховый привкус. Суп из амарантовых листьев Лето – самое подходящее время, чтобы использовать амарант в кулинарии. К июлю растение развивает хорошую лиственную массу, которая становится достаточно насыщенной, чтобы использовать её в салатах или супах. В первом случае листья можно просто добавлять к свежим овощам, заменяя ими рукколу, цезарь или ромейн. Приготовление супа немного сложнее, как по составу, так и по алгоритму действий. Необходимые ингредиенты: 250 мл молока; 100 г зелени щирицы (в зимнее время – сушеных листьев). Приготовление: До начала варки этого необычного блюда из амаранта нужно очень мелко порубить лук и отпассировать в растительном масле. Свежие листья амаранта нужно измельчить в блендере, а сушеные – растолочь в ступке. Порядок работы: В горячую воду бросить лук и влить молоко. Подождать, пока основа для супа не закипит. Убавить огонь, чтобы суп лишь немного бурлил. Медленно всыпать муку, чтобы не было комков. Довест­­и блюдо до состояния жидкой сметаны. Добавить зелень, посолить и поперчить. Можно добавить любимые приправы (к амаранту хорошо подходит мускатный орех). Такой необычный амарантовый суп станет приятным и полезным украшением воскресного или праздничного обеда. Котлеты из амарантовых листьев соль и приправы. Приготовление: Сперва нужно хорошо смешать все заготовки, кроме хлебной крошки, и слегка разбавить молоком, если масса получится чересчур густой. После надо сложить котлетки небольшого размера, обвалять их в панировке и поджарить на масле. Они хорошо подаются с лимонным соком, но это вопрос вкуса. Фрикадельки с амарантовым зерном В данном рецепте на 150 г любого нарезанного мяса нужно взять 200 г предварительно обжаренных амарантовых зёрен, а также 4 яйца и приправы с солью на свой вкус. Мясо можно мелко порезать или отправить вместе с зёрнами в блендер. После размельчения к ним надо разбить яйца и основательно все перемешать до образования гомогенной смеси. Следом из полученного фарша скручиваются фрикадельки и тушатся в томатном соусе. Морковные котлеты с амарантовыми семенами Пропорции продуктов: 30 г вареного или свежего гороха; 20 г вареной картошки; 1-2 куриных яйца; Приготовление: Сначала вручную или миксером из картофеля и гороха нужно сделать пюре. Затем – добавить остальные ингредиенты, сложить котлетки, посыпать панировкой и обжарить. Амарантовые каши Многие рецепты из амаранта рассказывают, как приготовить кашу, поскольку это одно из лучших блюд из данного растения. Амарантовая каша помогает насытить тело энергией для идеального начала дня. Рассмотрим два рецепта её приготовления. Приготовление: Классическая утренняя каша готовится из 1 стакана смешанных амарантовых зерен и овсяных хлопьев в соотношении 1:3. Амарантовое сырье надо предварительно промыть в сите с мелкой ячейкой. После этого крупу отдельно от хлопьев надо залить 0,6-0,7 л воды, а потом варить на небольшом огне 20-25 минут. Следом в кастрюлю отправляется геркулес, и каша томится еще 10 минут с постоянным помешиванием. Если необходимо, можно разбавлять молоком или водой. Перед снятием с огня кашу нужно приправить столовой ложкой растительного масла, перемешать, а после остывания сдобрить мёдом, сгущенкой или сахарным песком. Чистая амарантовая каша готовится из 1 стакана семян и 400 мл воды. Сырье сначала промывается в воде. Поскольку ядра в воде не тонут, это удобно делать с помощью сита. После промывания их нужно переложить в кастрюлю или ковш, добавить воду и варить на тихом огне около получаса. В готовую кашу по желанию добавляется соль, сахар, сливочное или растительное масло. Рецепты из амарантовой муки Амарантовая мука – это пудрообразный продукт, который получают из перемолотых семян растения. В виду отсутствия в ней клейковины выпечка из амарантовой муки в чистом виде невозможна – тесто рассыпается, не получается пышным, упругим и эластичным. Поэтому её приходится смешивать с большим количеством пшеничного сырья. Амарантово-овсяный хлеб кипяток – 400 мл;

Полезные и вкусные рецепты из амаранта. Так как амарант – это одновременно и декоративное, и лекарственное растение, и овощ, то существует много рецептов его приготовления. Мука из амаранта – что можно приготовить – вкусные рецепты Купить амарантовую муку возможно в торговом центре в отделе здорового питания.

Соусы и джемы из амаранта: вкусные рецепты Про целебные свойства амаранта было сказано неоднократно, а вот о его вкусовых качествах, все почти забыли, а зря. Ведь амарант это не только очень полезное, но и вкусное растение. Свежие листья амаранта на вкус схожи с листьями шпината, а соцветия имеют тонкий и нежный аромат. Отдельного внимания заслуживает амарантовое масло для приготовления пищи, его можно использовать как основу для заправки салат, маринада и даже для жарки. Но это еще не все, существует множество рецептов джемов и варенья с добавлением амаранта. Амарант и кулинария На протяжении многих столетий амарант активно использовали в пищу, не только на территории Южной Америки. Его свойства были известны так же в Европе и Азии. Существует достоверное тому подтверждение. Во времена правления шведской королевы Христины Августы, в 1653 году был основан орден кавалеров Амаранта, просуществовал который на протяжении трех лет. Символом такого ордена стал венок из амаранта. По воскресеньям члены ордена обедали вместе с королевой в ее палатах, а на обед подавались блюда на основе амаранта, это был суп из амарантовых листьев (очень похожий на современную окрошку), салат из свежих или маринованных амарантовых листьев, амарантовая каша и так далее. Соусы с добавлением амаранта На сегодняшний день, кулинарные книги и сайты предлагают огромное количество рецептов блюд, в которых присутствует амарант. Но как говорил один известный французский кулинар: «Ни одно блюда не может быть совершенно, без соуса». В сегодняшней статье речь пойдет именно о соусах и заправках, которые готовятся на основе или с добавлением амаранта. Соусы для мяса и рыбы Сливочный соус со шпинатом и листьями амаранта Salmon with Amaranth Sauce 20 гр. сливочного масла; 100 гр. свежих листьев амаранта; 50 мл. белого сухого вина; Белый молотый перец и соль по вкусу. В небольшом сотейнике разогреть сливки, затем добавить сливочное масло, после того как масло раствориться, добавить вино комнатной температуры, и хорошенько перемешать. Свежие листья шпината и амаранта промыть, высушить и мелко нарезать, после чего отправить их в сотейник к сливкам и маслу, томить на медленном огне в течении 2-3 минут. Солить и перчить соус необходимо в самом конце приготовления. После того, как соус будет готов ему необходимо настояться на протяжении 5-7 минут. Сливочный соус со шпинатом и листьями амаранта подают к запеченной курице, всем видам рыбы и кролику. Горчично-яичный соус с зернами амаранта Для его приготовления понадобится: Соль и перец по вкусу. Этот соус готовится на паровой бане, поэтому в первую очередь необходимо нагреть воду до кипения в кастрюле. Пока вода нагревается нужно растопить сливочное масло, сделать это можно в микроволновке. После того как паровая баня готова, поставьте глубокую посуду на паровую баню, вылейте туда масло и вводите по одному желтку, при этом постоянно помешивая, в отдельной пиале смешайте горчицу и зерна амаранта. После того как все желтки будут введены, не переставайте мешать до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем аккуратно введите туда смесь из горчицы и зерен амаранта, посолите и поперчите. Такой соус необходимо подавать сразу же после его приготовления. Он идеально подходит к свинине, говядине и индейке. Так же этот соус может служить неплохой альтернативой майонезу. Соусы для пасты Для его приготовления понадобится: 100 гр. свежих листьев амаранта; 2 зубчика чеснока; Сок половины лимона. Кедровые орешки и 2 зубчика чеснока растолочь в ступке или же измельчить в блендере, влить туда 50 мл масла и добавить мелко нарубленные свежие листья базилика и амаранта, после чего еще раз хорошо перетереть. Затем вылить остатки масла и добавить сок лимона. Еще раз хорошо все перетереть или взбить. Подается такой соус с любым видом пасты, так же в блюдо можно добавить небольшое количество козьего сыра или натертого сыра «Пармезан». Соус из вяленых томатов, говяжьего фарша и амарантовых зерен Для его приготовления понадобится: 50 гр. рафинированного подсолнечного масла; 100 мл. овощного или мясного бульона; 100 яленых помидоров; Соль по вкусу. Говяжий фарш поджарить на хорошо разогретом масле до полуготовности, влить туда бульон и тушить на протяжении 5-7 минут, регулярно помешивая. Затем добавить нарезанные вяленые помидоры, мелко-нарубленную кинзу, перец чили и зерна амаранта. Перемешать и посолить, тушить под крышкой на протяжении 5-10 минут. Подается этот соус с любыми видами пасты. При подаче блюдо можно посыпать смесью из тертого твердого сыра и свежей зелени. Заправки для овощных салатов Для приготовления заправки понадобится: Пару веточек укропа; 1 . лимонного сока; Соль, перец по вкусу. Свежий, и половинку маринованного огурца порезать на мелкие кубика, и положить в отдельную миску. Укроп и свежие листья амаранта мелко нарубить. Огурцы хорошенько отжать, что бы вышла лишняя влага, и добавить их к йогурту, туда же отправить мелко нарубленную зелень и лимонный сок, посолить и поперчить. После чего хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Такая заправка подойдет для любого салата из свежих овощей, а так же для салатов с овощами и красной рыбой. Горчично — медовая заправка с амарантовыми отрубями Для ее приготовления понадобится: 1 . меда; Соль по вкусу. В глубокой пиале необходимо смешать горчицу, отруби, мед и лимонный сок, зетам перемешать до однородной консистенции. После чего добавить масло и взбить смесь в блендере или миксером. В конце посолить и еще раз взбить. Эта заправка идеально подходит для теплых овощных или мясных салатов. Эти соусы и заправки, помогут не только разнообразить повседневное меню, но и позволят всегда быть в хорошей форме. Ведь амарант обладает не только лечебными, но и профилактическими свойствами, от множества болезней. Варенье из амаранта Но не только в приготовлении салатов, мяса и гарниров используется амарант. Из листьев амаранта можно приготовить огромное количество разных сладостей. Например, варенья или джемы. Клубничный джем с цветками и листьями амаранта Для его приготовления понадобится 500 гр. сахара; 20 гр. свежей мяты. Перед приготовлением такого варенья необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь промойте и просушите цветки и листья. Потом мелко порежьте. Клубнику с помощью мясорубки или блендера необходимо превратить в клубничное пюре. В емкость, где будет вариться варенье, отправьте клубничное пюре и сахар, после чего хорошенько перемешайте. Емкость поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, периодически помешивая, чтобы не подгорело. После того как джем начнет закипать, выключите огонь и дайте ему остыть на протяжении часа, затем подогрейте джем еще раз, добавьте туда конфитюр и хорошо перемешайте. Затем добавьте листья мяты, амарант, а так же его цветки, перемешайте, и варите на медленном огне, на протяжении часа. После того как джем остынет, разлейте его по баночкам и засыпьте в каждую из них, по 2 столовых ложки сахара, но не перемешивайте. Закройте крышками и отправьте джем в холодильник. Грушевое варенье с листьями амаранта Для его приготовления понадобится; 2 кг. сахара; 100 мл. воды; Цедра двух апельсинов. 200 гр. сахара залить водой и варить до полного растворения, затем отправить туда целые листья амаранта. Варить на протяжении 10 минут аккуратно помешивая, что бы листочки по возможности остались целыми. Грушу порезать на продолговатые дольки засыпать сахаром и варить на протяжении одного часа, периодически помешивая. После чего добавить листья амаранта с сахарным сиропом, цедру и измельченные грецкие орехи, перемешать и томить на медленном огне до полной готовности. И хотя мы все привыкли что варенье, несомненно, должно быть из ягод или фруктов, существует множество очень необычных рецептов, и вот некоторые из них. Варенье из фиалок и листьев амаранта Для приготовления этого необычного варенья понадобится 200 гр. фиалковых лепестков; Вода. Для этого рецепта лучше всего использовать большие лепестки, гибридного сорта фиалок Виола. Приготовления этого варенья начинается с варки сиропа, для этого в кастрюльку высыпьте сахар и залейте его водой, так что бы она едва покрывала сахар. Сироп необходимо варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, как только сироп будет готов, отправьте туда лепестки фиалки, соцветия лаванды и мелко нарубленные амарантовые листья. При этом варенье необходимо постоянно помешивать, варить на протяжении 30-40 минут, пока оно не приобретет нужную консистенцию. Это простое, но очень изысканное варенье по праву занимает место среди лучших десертов. Ведь попробовать его удается не многим. Его можно добавлять в пироги и рулеты, пирожки и пончики, а так же просто намазывать на сдобную булочку и записать теплым молоком. Варенье из мяты, лимона и амаранта Для приготовления этого легкого и освежающего варенья понадобится: 200 гр. свежих листьев мяты; 100 гр. свежих листьев амаранта; 2 крупных лимона; 500 гр. сахара. В первую очередь, с лимона необходимо снять цедру и переложить ее в пластиковый контейнер, который плотно закрывается крышкой, и отправить в холодильник. Затем лимон, мяту и листья амаранта необходимо порезать, залить водой и довести до кипения. Варить на протяжении 10 минут. После того как отвар готов, закрыть его плотно крышкой и дать настояться в течении 8-10 часов. После чего отвар нужно процедить, добавить туда сахар, цедру лимона и томить 2 часа на медленном огне. Мятное варенье идеально подойдет для творожных запеканок. Так же оно может стать вкусным дополнением к чаю или освежающему коктейлю. Варенье из щавеля и амаранта Для его приготовления понадобится: 500 гр сахара. Листья щавеля и амаранта хорошо промыть, просушить и мелко порезать. Взять емкость, в которой будет готовиться варенье, выложить туда листья и засыпать сахаром. Поставить на медленный огонь и варить до консистенции жидкого меда, при этом постоянно помешивая. Важно! Это варенье следует варить только в чугунной или эмалированной емкости. Любое варенье из вышеперечисленных, не только станет изюминкой сладкого стола, но и позволит оставаться всегда здоровыми, полными сил и энергии. Тропическое растение Амарант уже всему миру доказало свою питательную ценность, как пищевой продукт, и свою пользу, как продукт лечебный. В современном мире амарант начинал шествие из теплых краев Африки и Азии, а сегодня закрепил свои позиции и в Латинской Америке, и в США, и станах Европы. Украина тоже не первый год выращивает амарант промышленным способом … Читать далее Блюда из амаранта обладают оригинальностью, интересным вкусом, а главное, немалой полезностью. Историки говорят, что русский царь Петр I просто обожал амарантовую кашу с березовым соком. Может именно поэтому он был исполинского роста? Предлагаем и вам попробовать включить щирицу в свой рацион. А чтобы сделать это было проще – вот несколько небанальных и довольно простых рецептов. … Читать далее Как известно, амарант в пищу начали использовать уже довольно давно. Причем первыми в этом оказались древние ацтеки, которые готовили из амаранта массу различных и крайне полезных блюд. Сегодня амарант культивируют по всему миру. Интересно: очень часто об амаранте (щирице) говорят как о шпинате. Например, индийский шпинат, африканский шпинат, китайский шпинат и прочее. Варианты использования в … Читать далее Семена амаранта – прекрасный источник питания. Мало того, в состав зерен амаранта входят лизин, аминокислоты и кальций, их тут больше, чем в любых других семенах. Хотите узнать причину ввести амарант в свой рацион? У него высокая пищевая ценность и отсутствие глютена. Благодаря последнему факту, семена амаранта могут стать основой питания людей, страдающих от диабета или … Читать далее Современная медицина, как наука зародилась не так давно, в вначале 18-го века, а активно развиваться начала только в начале 20-го. Именно в этот период были открыты многие антибиотики и ряд других препаратов, которые и по сей день позволяют успешно бороться со многими болезнями. Но как же лечили свои недуги люди до этого? Ответ на этот … Читать далее Полина Ващенко:

Похожие видео:

  • 12
  • 04/22/2019
  • 105
  • admin

Галерея по запросу вкусные рецепты из амаранта

вкусные рецепты из амаранта вкусные рецепты из амаранта вкусные рецепты из амаранта вкусные рецепты из амаранта вкусные рецепты из амаранта вкусные рецепты из амаранта
вкусные рецепты из амаранта вкусные рецепты из амаранта вкусные рецепты из амаранта вкусные рецепты из амаранта вкусные рецепты из амаранта вкусные рецепты из амаранта

Дополнительные изображения:

вкусные рецепты из амаранта вкусные рецепты из амаранта вкусные рецепты из амаранта вкусные рецепты из амаранта вкусные рецепты из амаранта вкусные рецепты из амаранта

Вопросы и ответы по ключу "вкусные рецепты из амаранта":

{login}

Вопрос: Кулинары, Подкорректируйте Мой Рецепт Хлеба, Будет Ли Вкусно ?

Ответ:



Ещё больше полезной информации на сайте em-doma24.ru

Это тоже интересно:

1