Дата и время

Последние новости за сегодня

Популярные новости за неделю

Все новости сайта



Вкусные Рецепты На Зиму Из Болгарского Перца

вкусные рецепты на зиму из болгарского перца
  • Автор: admin
  • Добавлено: 10/07/2019
  • Просмотров: 31
  • Комментариев: 3

Баклажаны консервированные особенно пригодятся для праздничного стола. Именно поэтому вам будет полезно узнать, как приготовить баклажаны на зиму. Заготовки из баклажанов, точнее рецепты заготовок из баклажанов, бывают разные. Это маринованные баклажаны , баклажаны соленые, квашеные баклажаны. Также делают салаты консервированные из баклажанов, соленые фаршированные баклажаны, баклажаны маринованные по-корейски, а икра из баклажанов на зиму – это уже классика. Сохранить баклажаны на зиму поможет и заморозка баклажанов. Если вас интересует, как заморозить баклажаны, расскажем два способа. Первый – порезать баклажаны на кусочки и заморозить, после чего сложить в пакет; второй – целые баклажаны до полуготовности запечь в духовке, снять кожицу и целиком замораживать, после чего сложить в пакет, и у вас будут вкусные баклажаны на зиму. А закрутка баклажан или закатки из баклажан необходимы, если вы планируете хранить ваши заготовки из баклажан не в холодильнике, а в кладовке или погребе, которые используются, чтобы хранить заготовки на зиму. Рецепты баклажан на зиму условно можно разделить на две категории: полуфабрикаты и готовые блюда. Начнём с первого и расскажем, как засолить баклажаны. Соление баклажанов или засолка баклажан бывает сухая и мокрая. При сухой засолке баклажаны просто пересыпают солью и специями, при мокрой – заливают рассолом. Через 2-4 недели ваши солёные баклажаны будут готовы. Также возможна их закатка на зиму. Баклажаны можно и замариновать. Маринование баклажанов потребует их предварительной обработки. Существует немало способов, как замариновать баклажаны или как приготовить баклажаны маринованные. Рецепты могут немного отличаться, но, как правило, суть одна – сначала отвариваем баклажаны, потом заливаем их маринадом. Примерно так готовятся и маринованные фаршированные баклажаны. Рецепты на зиму содержат также упоминание о закатке или хранении в холодильнике. Наши рецепты консервирования баклажанов или рецепты консервации баклажанов помогут вам заготовить на зиму эти вкусные овощи. По ним вы сможете приготовить салат из баклажанов на зиму, баклажаны по-корейски на зиму, баклажаны маринованные на зиму, баклажаны как грибы на зиму, острые баклажаны на зиму, жареные баклажаны на зиму, фаршированные баклажаны на зиму. Если вы ещё раздумываете над тем, готовить ли баклажаны консервированные, рецепты, которые мы приготовили для вас, выступят весомым аргументом в пользу приготовления баклажанов. Поиск по сайту


ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО: "вкусные рецепты на зиму из болгарского перца" - поделись ссылкой на НАШ сайт


14 не сладких заготовок на зиму - только проверенные рецепты Добрый день! Сегодня выполняю заявку и делюсь с вами очередной подборкой рецептов! 14 проверенных годами рецептов разнообразных не сладких заготовок на зиму с которыми вы в любой момент можете накрыть вкусный стол для своих родных и любимых! Некоторые из представленных закруток перешли ко мне от моей мамули , за что ей огромная благодарность, как и за привитую любовь к кулинарии, огороду и к миру в целом! Мне приятно что сейчас я могу поделится с вами именно этими заготовками , ведь каждый раз когда вы будете открывать баночку томатов, овощной икры или баклажан вы так или иначе вспомните про мою маму и уверен пошлете ей благодарность в космос/на небеса или туда где обитают души самых добрых и нежных людей! 1-Капоната (сицилийское рагу) на зиму на 3 банки 0,5 л 4 баклажана 1,5 ч/л соли 1 ч/л сахара 4 ст/л ол масла В большой кастрюле или казане разогреть половину ол масла. Добавить измельченный лук, чеснок, чили и перец. Тушить 5-7 минут помешивая. В отдельной сковороде поджарить баклажаны на среднем огне с отсавшимся маслом (минут 7-10) до мягкости. Добавить баклажаны в казан с овощами и тушить 5-6 минут. Добавить измельченные томаты, зелень, пряности, соль перец и тонко нарезанные оливки. Перемешать и тушить минут 30 на небольшом огне. Добавить уксус и протушить еще 2 минуты. Разложить капонату в стерилизованные банки и стерилизовать при слабом кипении 20 минут. Закатать и остудить до комнатной температуры. Хранить в прохладном месте. на 6 банок 0,5 л 4 кг баклажан 3 ст/л сахара растительное масло для жарки Баклажаны нарезать на кружки 0,5 см и обжарить в ратсительом масле до золотистости. Лук обжарить на растительном масле. В казане смешать лук,томаты, специи и пряности. Перемешать и довести до кипения. Уварить массу на 1/4 и добавить измельченную зелень. В стерилизованные банки налить немного томатного соуса, выложить баклажаны и сверху залить томатным соусом. Накрыть банки крышками . Банки отправить на стерилизацию на 45-60 минут при слабом кипении. Закатать банки, перевернуть вверх дном и остудить. 3-Айвар и пинджур Соус только из перца называется айвар а вот с добавлением баклажана уже пинджур. Технология одна - так что можете готовить любой из 2 вариантов на 2 банки 400 мл 1 кг болгарского перца 1,5-2 ст/л винного красного уксуса Перец и баклажаны запечь на гриле или в духовке при 220С до потемнения. (не забудьте баклажаны наколоть предварительно вилкой что б они не взорвались у вас в духовке - потом отмывать не весело - проверенно горьким опытом) Завернуть перцы и баклажаны в пакеты. Запарить пару минут а затем очистить от кожицы. У перцев удалить также и семена . Нарезать овощи произвольно, добавить чили и чеснок. Измельчить все в блендере. Выложить массу в кастрюлю с толстым дном, добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения на небольшом огне. Уваривать до желаемой густоты. У меня как правило и так густой соус получается поэтому я просто прогреваю хорошо. Разложить соус по стерилизованным банкам, следя что б не было пузырьков воздуха. Протереть насухо край банки, немного полить сверху маслом и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Подавать к тостам, пасте, картофелю или к чему захотите!) 4-Домашняя кабачковая икра 3 кг кабачков/цуккини Все очень просто - кабачки тонко нарезать кружками, обжарить до готовности на сковороде с разогретым маслом. В стелилизованные банки укладывать слоями кабачки обмакивая каждый кружок в уксус , чередуя с измельченным чесноком. Заполнить полностью банки, накрыть крышками и стеризовать 15 минут(для 500 мл) или 25 (для 1л банок). Закатать Хранить лучше в холодильнике. на 6-8 баночек 250-300 г на 1,5 кг спелых томатов 1 кг болгарского перца 1,3-1,5 кг баклажан 150-250 г чеснока(насколько вы любите чеснок) 1 стакан растительного масла 3 ст/л сахара 130 мл яблочного уксуса или 100 обычного Томаты разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Из сладких и острых перцев удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Пропустить через мясорубку томаты, все перцы и чеснок.(или с помощью блендера) Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Положить все овощи в большую кастрюлю, влить растительное масло, добавить сахар и соль по вкусу. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне помешивая 40-50 минут, до желаемой густоты. Зелень промыть, измельчить и добавить к овощам, готовить 2 мин. Влить уксус, прогреть еще 1–2 минуты, не доводя до кипения, и снять с огня. Закатать в стерилизованные банки. 10- Маринованные томаты со свеклой и морковью на 4 банки 0,5 л 4 зубчика чеснока Пучок петрушки Баклажаны нарезать толщиной 1 см и замочить на 5 минут в соляном растворе(на 1 л воды 120 г соли) обсушить и обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Отложить. На небольшом количестве масла обжарить лук до светлого коричневого цвета. Томаты нарезать небольшими кусочками и протушить немного в сотейнике(должны уварится на 1/4-1/3 объема) и измельчить блендером (при желании протереть через сито) Чеснок мелко нарезать, зелень измельчить. В эмалированную кастрюлю сложить томаты, лук, чеснок и зелень, посолить и поперчить. Довести фарш до кипения. В стерилизованные банки выложить ложку "фарша" затем слой баклажан и так чередуя до самого верха банки(до плечиков) Последний слой должен быть из фарша. На банки положить крышки и установить в кастрюлю для стерилизации(на дно положить полотенце Залить кастрюлю теплой водой и довести до кипения. При минимальном кипении стерилизовать банки 50 минут (для объема 0,5 л) Банки закатать и убрать под одеяло до полного остывания. Хранить в прохладном месте! Баклажанная икра на зиму Этот несложный рецепт без фото - так как все уже в банках и в подполе) Но не написать его не могу) Вдруг кто-то так же любит эту икру как у меня в семье и еще успеет сделать заготовку: на 10 банок 0,5 л 2,5 кг баклажан Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Перец и баклажаны нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле с толстым дном или казане разогреть хорошо масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить морковь и протушить еще несколько минут. Добавить баклажаны и перец, перемешать и тушить 20 минут помешивая. Томаты нарезать небольшими кусочками и ввести в казан. Перемешать, добавить соль и сахар и тушить еще 30 минут. Массу измельчить блендером и вернуть на огонь. Добавить измельченную зелень и уксус, перемешать . Довести до кипения и снять. Разложить массу в стерилизованные банки, накрыть крышками и отправить стерилизоваться 40 минут(на 0,5 л банки или 50 минут на 1 л банки) Не забываем на дно кастрюли класть полотенце или др ткань и стерилизовать при слабом кипении воды. Закатать банки и отправить под одеяло до полного остывания. ПС: если хотите перестраховаться - что б избавится от горечи баклажан можете поступить как в предыдущем рецепте и замочить их в подсоленной воде. Приятного Вам аппетита и отличного настроения! Tags:

Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Огурцы на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК Ачма из лаваша с творогом и сыром - отличное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить на сковороде. Сезон консервирования — любимое и хлопотное время для настоящих хозяек. Заготовки впрок производятся в тот период, когда все овощи максимально доступны и вкусны. ”Рецепты заготовок на зиму. Хотите всю зиму баловать себя и близких вкусными заготовками, эти рецепты заготовок именно то, что вам нужно. Добрый день! Сегодня выполняю заявку и делюсь с вами очередной подборкой рецептов! 14 проверенных годами рецептов разнообразных не сладких заготовок на зиму с которыми вы в любой момент ...

Похожие видео:

  • 90
  • 10/07/2019
  • 340
  • admin

Галерея по запросу вкусные рецепты на зиму из болгарского перца

вкусные рецепты на зиму из болгарского перца вкусные рецепты на зиму из болгарского перца вкусные рецепты на зиму из болгарского перца вкусные рецепты на зиму из болгарского перца вкусные рецепты на зиму из болгарского перца вкусные рецепты на зиму из болгарского перца
вкусные рецепты на зиму из болгарского перца вкусные рецепты на зиму из болгарского перца вкусные рецепты на зиму из болгарского перца вкусные рецепты на зиму из болгарского перца вкусные рецепты на зиму из болгарского перца вкусные рецепты на зиму из болгарского перца

Дополнительные изображения:

вкусные рецепты на зиму из болгарского перца вкусные рецепты на зиму из болгарского перца вкусные рецепты на зиму из болгарского перца вкусные рецепты на зиму из болгарского перца вкусные рецепты на зиму из болгарского перца вкусные рецепты на зиму из болгарского перца

Вопросы и ответы по ключу "вкусные рецепты на зиму из болгарского перца":

{login}

Вопрос: Есть 5 Кг Перцев Болгарских, Как Бы Их Повкуснее На Зиму Оформить?

Ответ:



{login}

Вопрос: Подскажите Вкусный Салат На Зиму, С Болгарским Перцем. Заранее Спасибо)

Ответ:



{login}

Вопрос: Подскажите Рецептик Маринованного Вкусный Болгарского Перчика (Сладковатый)

Ответ:



{login}

Вопрос: Посоветуйте Вкусный Рецепт Болгарского Перца С Маслом На Зиму!

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Приготовить Вкусную Консерву Из Баклажан, Перца Болгарского И Моркови?

Ответ:



{login}

Вопрос: Посоветуйте Вкусный Рецепт Консервирования Болгарского Перца.

Ответ:



{login}

Вопрос: Поделитесь Рецептом Салата Из Курицы. Вкусного И Из Доступных Продуктов (Исключение Болгарский Перец И Фасоль) . Спасибо!

Ответ:



{login}

Вопрос: Подскажите Пожалуйста Вкусный Рецепт Аджики Из Красного Болгарского Перца

Ответ:



{login}

Вопрос: Кто Знает Вкусные "консервы" С Болгарским Перцем И Морковью? Поделитесь Рецептом Пожалуйста...

Ответ:



{login}

Вопрос: Вкусный Рецепт Лечо. С Болгарским Перцем Без Уксуса Чтобы Можно Было Сразу Есть

Ответ:



{login}

Вопрос: Поделитесь Рецептом Концервированых Помидоров С Болгарским Перцем.в Нете Нету Вкусных.хозяйку Плиииз!

Ответ:



{login}

Вопрос: Подскажите Вкусный Рецепт Болгарского Перчика На Зиму Как Закуска)))

Ответ:



{login}

Вопрос: Посоветуйте Пожалуйста Вкусные Салаты На Зиму Без Перца!!! (Болгарского)

Ответ:



{login}

Вопрос: Ребят, Есть У Кого На Примете Рецепты Вкусных Закусок Из Болгарского Перца? Не Для Консервации, А Так Поесть.

Ответ:



{login}

Вопрос: Предложите Вкусные Рецепты Консервации С Болгарским Перцем. Салаты Или Просто.

Ответ:



{login}

Вопрос: Ищу Рецепт Вкусного Супа-Крема. Особое Предпочтение Болгарскому Перцу. Спасибо

Ответ:



{login}

Вопрос: Подскажите Вкусный Рецепт Консервированного Болгарского Перца Дольками?

Ответ:



{login}

Вопрос: Девочки.. Кто Фасоль Стручковую И Перец Болгарский Консервировал: Поделитесь Вкусными Рецептами ?

Ответ:



{login}

Вопрос: Потеряла Рецепт Салата На Зиму. Очень Вкусный Был. Поделитесь Кто Знает! Продукты: Капуста, Помидоры И Болгарский Перец.

Ответ:



{login}

Вопрос: Дайте Рецептик,как Вкусно Замариновать На Зиму Болгарский Перец?

Ответ:



Ещё больше полезной информации на сайте em-doma24.ru

Это тоже интересно:

1