Дата и время

Последние новости за сегодня

Популярные новости за неделю

Все новости сайта



Вкусные Рецепты В Духовке

вкусные рецепты в духовке
  • Автор: admin
  • Добавлено: 04/22/2019
  • Просмотров: 609
  • Комментариев: 77

Люди, серьезно относящиеся к собственному здоровью, внимательно следят за своим рационом. Причины могут быть связаны не только с поддержанием отличной физической формы, но и с похудением, и диетическим меню, назначенным врачом. В таких случаях отличным вариантом станет низкокалорийная еда, запеченная в духовке. Диетические блюда Диетические блюда, приготовленные при помощи духового шкафа, хороши тем, что не имеют в своем составе масла, теряющего свои полезные свойства во время жарки. Рецепты Существует большое количество действительно вкусных и очень легких в приготовлении рецептов. Ознакомьтесь с ними поближе и выберите своих фаворитов. Большое количество пошаговых простых рецептов помогут готовить как праздничные блюда на стол, так и быстрые блюда на каждый день. Рецепты


ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО: "вкусные рецепты в духовке" - поделись ссылкой на НАШ сайт


Салют, друзья! Я думаю, каждый из нас знает что нужно обязательно включать в свой рацион рыбные блюда, хотя бы раз в неделю. Поэтому предлагаю устроить «рыбный четверг» как в СССР и восполнять дефицит фосфора в нашем организме, который содержится в рыбе. Ведь именно фосфор участвует во всех химических процессах в организме человека, а недостаток приводит к разрушению зубов и костей, постоянной слабости, боли в суставах и мышечной дрожи. Поэтому кушаем водных обитателей обязательно! Тогда будем красивые и здоровые с целыми зубами и крепкими нервишками. Сегодня предлагаю приготовить минтай в духовке, который очень вкусный и полезный. Эта морская особь всем известна и привычна, а блюда получаются великолепными на вкус. А главное с минимальными затратами времени и усилий! Многие сетуют, что это сухая рыба, но если ее запечь под овощами или в маринаде, либо соусе, то получается сочной и нежной. Да что там говорить, ее даже с грибами запекают — универсальный продукт. Рецепты подобрала всевозможные, на любой вкус. Выбирайте которые больше всего нравятся и творите кулинарный шедевр на радость близким. А теперь выбираем рецепт, берем хорошее настроение и вперед с песней на кухню колдовать… Содержание: Процесс приготовления: 1. Первым делом займемся нашей рыбкой. Ножом соскребаем чешую, затем патрошим и снимаем черную пленку. Хорошо промываем тушки и промакиваем бумажным полотенцем от лишней воды. Важно! Если черную пленку не удалить, то мясо рыбы будет горчить 2. Теперь нам необходимо ее посолить, посыпать приправами — паприкой, кориандром и молотым перцем, перемешать. 3. Тем временем, пока минтай пропитывается приправами мы приступаем к нарезке лука. Режем лук не слишком тонкими полукольцами. Затем его отправляем к рыбе немного отжав, чтобы он пустил сок. 3. Теперь мелко рубим чеснок и зелень и отправляем в ступку. Затем туда же добавляем растительное масло и для кислинки отжимаем сок половинки лимона. И растираем все компоненты пестиком, чтобы все они «подружились» 4. Теперь содержимое ступки отправляем к морским тушкам и хорошо перемешиваем. Оставляем на 1 час. За 20 минут включить духовку на 200С градусов, чтобы она прогрелась до нужной температуры Как видите мариновали мы в три этапа — сначала в специях, пока резали лук, затем в луке и последний этап — маринад из зелени и чеснока в масле с лимонным соком. 5. Выкладываем целые тушки на противень и отправляем в духовку на 15 минут Если долго запекать эту рыбу, тем больше она будет походить по вкусу на резину С помощью нехитрого маринада приготовили блюдо просто безумно вкусное! Угощайтесь! Запеченный минтай на овощной подушке из моркови и лука Невероятно вкусный способ приготовления. Так как сам по себе минтай сухая рыба, мы будем запекать ее на овощной подушке, что придаст ей сочности и нежности. От одного только запаха, который витает на кухне, может кругом пойти голова! Для приготовления необходимо: 1. Минтай у нас продается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением я размораживаю рыбку. 2. Лук нарезаем небольшими брусочками. Морковь трем на крупной терке. Ставим сковороду на плиту, вливаем 3 столовые ложки масла и обжариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягкими (зажаривать сильно не нужно). 3. Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем обжаренную морковь и лук. Далее на овощной подушке размещаем нашу рыбку, нарезанную кусочками. Предварительно которую посолили и поперчили по вкусу. 3. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем между минтаем. 4. В отдельной емкости смешиваем сметану, майонез, стакан воды и чайную ложку соли. Заливаем полученной смесью нашу рыбку. 5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут. Затем посыпаем сверху тертым на терке сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. Затем выкладываем порционно на тарелочку и подаем к столу с любимым гарниром! Ужин получается изумительно вкусным! Как запечь рыбу с овощами? Предлагаю вам приготовить королевский ужин и это не шутка! Минтай запеченный с овощами со специями получается бесподобно вкусным и сочным. Вся семья будет в восторге и попросит добавки. Попробуйте, вам непременно понравится! Нам понадобится: Способ приготовления: 1. Ну что, предлагаю начать колдовать над самым вкуснейшим блюдом. Смешиваем в тарелке соль и тимьян, затем с каждой стороны посыпаем рыбку. Для этого блюда нужны большие куски. Оставляем минут на 10 пропитаться специями. 2. Нарезаем овощи. Лук режем полукольцами, сладкий перец и помидор — кольцами, морковь — крупными брусочками, сельдерей нарезаем на длинные части. 3. Готовим зажарку. В разогретую сковороду вливаем растительное масло, затем отправляем лук и перец. Пассеруем на среднем огне, чтобы лук слегка подрумянился, а перец стал мягче. 4. На дно противня (в моем случае — стеклянное блюдо) выкладываем морковь и сельдерей, солим и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Перемешиваем, затем выкладываем два куска минтая. Рыба к этому времени уже «подружилась» со специями. 5. Далее поверх рыбы выкладываем зажарку из перца и лука. 6. Следом на зажарку выкладываем второй кусок, прижимая друг к другу. Получается что-то похожее на сэндвич. 7. Сверху нашего «сэндвича» выкладываем нарезанный колечками слой лука, затем слой помидор и сверху украшаем колесиком сладкого перца. 8. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую духовку до 220°С. Запекаем на протяжении 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут. 9. Посыпаем предварительно натертым на терке твердым сыром. И снова отправляем нашу рыбку в духовой шкаф на 5 минут, чтобы сыр как следует растаял. Вот наш королевский ужин готов! А также, таким блюдом можно приятно удивить гостей! Приятного аппетита! Как приготовить минтай в духовке в фольге — простой рецепт Сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными и полезными рецептами. Я уверена что они внесут в ваше меню разнообразие и вы по ним будете готовить постоянно. Сейчас речь пойдет о приготовлении минтая с картошкой под сметанным соусом. Фишка этого блюда в том, что мы его будем запекать порционно. Поверьте это очень вкусно, а лучше проверьте! А еще, это кушанье диетическое и кто придерживается правильного питания (ПП) могут смело его кушать. Ингредиенты на (4 порции): Этапы приготовления: 1. Первым делом нам нужно заняться нашим морским жителем, как вы уже догадались речь идет о нашей рыбе. У меня она целиком, хотя для этого блюда можно использовать и филе, тоже будет не менее вкусно. Итак, очищаем от шелухи, избавляемся от плавников и и внутренностей, режем порционно на среднего размера кусочки. Промываем, даем немного времени стечь воде и немножко присаливаем. Важно! Обязательно удаляйте в брюшной полости темную пленку, иначе она придает вкус горечи готовому блюду. 2. Теперь нам следует заняться овощами. Очищаем картофель и морковь от кожуры у лука избавляемся от шелухи. Промываем овощи под проточной водой и выкладываем на вафельное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Картофель нарезаем кольцами примерно 0.5 сантиметров толщиной. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке. 3. Настал ответственный момент — будем собирать наше яство в порцию. Для это расстилаем длинный кусок фольги, примерно 40-50 см. Смазываем его растительным маслом, чтобы не пригорело ничего к фольге и мы с легкостью могли переложить готовое содержимое в тарелку. Затем раскладываем картофель формируя небольшой круг, солим перчим. Далее на картофель выкладываем минтай, который успел просолиться, пока мы занимались овощами. Перчим рыбу. 4. На рыбу выкладываем слой лука, который придаст аромат и сочность. Затем слой моркови. Следом посыпаем тертым сыром. У нас получается вот такая горка, но не пугайтесь, мы потом ее разровняем, когда будем формировать корзиночки. 5. Теперь нам нужно аккуратно загнуть фольгу, формируя бортики. Эта будет наша корзиночка или тарелочка в которой будет выпекаться наша вкуснятина. Вместо корзинки можно смастерить лодочку, на ваше усмотрение. Сверху немного придавливаем содержимое формы, тем самым разравнивая. 6. Заливаем сверху сметаной. Я немного разбавила сметану молоком, так как она была слишком густой, а мне хотелось более жидкой консистенции. Стараемся полить соусом весь сыр, иначе он может подгореть при выпекании, а под сметаной он хорошо запечется. Сметану можно заменить на майонез, по вашему желанию. 7. Выкладываем форму на противень. Я изготавливаю еще 3 таких тарелочки, так как я готовлю на четыре порции. Все четыре формы у меня поместились на одном противне — отлично! Отправляем в разогретый до 180°С духовой шкаф и выпекаем 35-40 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться. Важно! Время выпекания у каждой духовки разное, ориентируйтесь на «характер» вашей помощницы. Перекладываем готовое блюдо в тарелку и подаем на стол! Приятного аппетита! Видео о том, как приготовить минтай в духовке с морковью, луком и майонезом Еще один вариант приготовления в духовке с овощами под майонезом. Получается очень вкусно, так как рыбешка становится нежной и сочной. Предлагаю посмотреть пошагово видео -рецепт, где рассказано подробно как приготовить такое яство. Радуйте своих близких вкусной и полезной пищей. Сочный минтай со сметаной и сыром Этот рецепт можно отнести к категории на скорую руку. Готовится быстро, получается безумно вкусно и полезно. Однако есть и минус — съедается тоже со скоростью звука. Поэтому я готовлю побольше, потому как, добавку попросят точно! Нам необходимо: Соль и перец по вкусу Процесс приготовления: 1. Сразу подготавливаем рыбу. Чистим от шелухи, затем брюшную полость. Далее разрезаем вдоль и вынимаем аккуратно хребет ( шкуру я не снимаю). Разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу. 2. Противень, на котором будем выпекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки минтая, промазываем сметаной и посыпаем каждый кусок натертым сыром, на терке крупного размера. 3. Разогреваем духовой шкаф до 180°С и отправляем нашу рыбешку на 40 минут. Сыр должен подрумяниться и стать соломенного цвета. Подаем с гарниром и салатом со свежими овощами. Приятного аппетита! Запекаем рыбу с овощами в рукаве — диетическое блюдо при диете Рекордное место занимает минтай, по минимальному содержанию жира. А это значит, что он отлично подходит для приготовления диетических блюд. Предлагаю приготовить нашу рыбку по всем правилам диетического питания, а именно в рукаве с овощами без растительного масла. Кушанье получается невероятно ароматное и сочное. А еще плюс рукава, что не обрызгивается духовка и остается чистый противень. А на приготовление уходит чуть больше 20 минут. Ингредиенты: Помидор — 2 шт. Технология приготовления: 1. У нас минтай продается только в замороженном виде, поэтому перед приготовлением я его размораживанию естественным путем при комнатной температуре или в холодильнике. Запекаю чаще всего филе, но и целая морская особь, будет тоже очень вкусной. Итак, когда филе разморожено, посыпаем специями. Я люблю прованские травы, вы же используйте свои любимые. Затем солим небольшим количеством соли. В последнее время я использую пищевую морскую соль или розовую гималайскую, так как они содержат наибольшее количество полезных микроэлементов. Посыпаем черным перцем по вкусу. 2. Теперь необходимо подготовить овощи и зелень. Промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Затем нарезаем томаты дольками, брокколи разбираем на соцветия. Кабачок нарезаем колечками, а потом каждое колечко режем на 4 части. Зелень мелко рубим. Перемешиваем все компоненты в миске, посыпаем щепоткой соли и молотым черным перцем. 3. Берем рукав, завязываем его с одной стороны. Затем первым слоем помещаем наши овощи, делая своего рода «подушку». Сверху на овощи кладем филе. Завязываем рукав со второй стороны и прокалываем в нескольких местах, чтобы он не лопнул в духовке во время запекания. Противень застилаем фольгой, потому как если снизу вытечет сок — он начнет пригорать. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20 минут. 4. По прошествии времени, выключаем духовку и даем еще немного рыбке настояться, примерно 15 — 20 минут. Затем извлекаем из духового шкафа, разрезаем рукав и перекладываем яство в тарелочку. И наслаждаемся необыкновенно вкусным и очень полезным кушаньем. Приятного аппетита! Как запечь минтай с картошкой? (самый вкусный рецепт) Часто готовлю ужин по этому рецепту и вся семья довольна. Даже дети, которых не заставишь скушать рыбку, а такое блюдо едят за обе щеки. Попробуйте приготовить, вам обязательно придется по душе … Нам потребуется: Процесс приготовления: 1. Подготавливаем рыбу. Размороженные тушки очищаем от шелухи, внутренностей, отрезаем хвостик и плавники. Промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем им, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезаем на кусочки. 2. Далее зачищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Картофель чистим от кожуры, промываем, режем кольцами примерно 0.5 см шириной. 3. Делаем заливку. Смешиваем майонез с приправой, мне очень нравится универсальная, а вы добавляйте свою любимую и разбавляем водой. Хорошенько перемешиваем. Майонез можно приготовить самому, он полезный и на приготовление уходит минимум времени, либо заменить на сметану низкого % жирности 4. Включаем разогреваться духовку на 220 С. Затем смазываем противень растительным маслом, выкладываем рыбу, далее на нее кладем картофель, а затем слой лука. Заливаем майонезной заливкой. 5. Отправляем в духовку выпекаться на 30 -40 минут. Можно сверху накрыть фольгой, чтобы не подгорел верх. За за 15 -20 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. Вкуснейший ужин готов! Безумно вкусная запеченная рыба как в садике (столовой) Еще один любимый рецепт. Мне он напоминает рыбу, которую давали в больничной столовой. А мой брат говорит, что такое блюдо готовили в детском саду и все малыши ели с удовольствием и тщательно пережевывали. Давайте и мы приготовим отменное кушанье и порадуем свое семейство… Ингредиенты: Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) Процесс приготовления: 1. Рыбу промыть, удалить плавники, нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить. Я люблю посыпать еще сушеными травами, аромат просто бомба. 2. Нарезаем морковь колечками, а лук полукольцами. 3. Форму в которой будем выпекать, смазываем растительным маслом. Затем выкладываем морковь, лук, рыбку и заливаем заливкой из сметаны и воды, чтобы минтай покрывался на половину. Добавляем зелень. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180С на 30 минут. Готово! Подавайте на стол! Минтай в духовке под маринадом из моркови и лука Великолепное блюдо и в праздники и в будни. Подается как в горячем, так и в холодном виде к любому гарниру, но я очень люблю сочетание с отварным картофелем или рисом. Готовится очень быстро из доступных продуктов, попробуйте приготовить… Ингредиенты: Гвоздика — 2 шт. (по желанию) Душистый перец — 3-4 горошинки Этапы приготовления: 1. Размораживаем минтай естесственным путем, очищаем от чешуи и внутренностей, срезаем плавники. Режем на кусочки небольшого размера, примерно 3-4 сантиметра По вкусу добавляем соль и перец, затем оставляем минут 15-20 пропитываться солью. Для приготовления этого блюда подойдет любой морской представитель (минтай, хек, лосось). 2. Обваливаем «стейки» в муке и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Обжаривать следует для того, чтобы при тушении рыба не превратилась в непонятную массу, а были аккуратные порционные кусочки. 3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на терке. В разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук. Как только он станет прозрачного цвета добавляем к нему морковь. Перемешивайте и готовьте вместе, пока морковь не станет мягкой. Далее добавляем в сковороду кипяченой воды 2 стакана и томатной пасты, тщательно перемешиваем и солим. Всыпаем сахар. Кладем гвоздику (по желанию) и лавровый лист. Вливаем еще 1 стакан воды и тушим на среднем огне 8-10 минут. Периодически помешивая. 4. Когда подлива готова, делим ее на 2 части. Одну половину перекладываем на дно формы для выпекания, затем кладем сверху слой рыбы. Далее на нее выкладываем оставшуюся часть подливы (маринада). Накрываем фольгой и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180С на 10 — 15 минут. 4. Подаем рыбу в теплом или охлажденном виде. Но по моему мнению, когда она постоит ночь в холодильнике, она становится особенно в вкусной. Хотя зачастую, уже съедается теплой, так как семейство не может устоять перед этой вкуснятиной. Готовьте с удовольствием! Минтай кусочками под помидорами и сыром Блюдо необыкновенно вкусное, сырное, сочное, очень нежное, я долго могу петь оды этой вкуснотище. А еще оно очень быстрое в приготовлении, ну просто идеальный рецепт ужина! Ах да, еще это яство мега полезное, а в восторге будут все, от мала до велика. Попробуйте сотворить это чудо и вы будете без ума от вкуса, проверено на себе. Необходимые ингредиенты: Способ приготовления: 2. Рыбину разрезаем на кусочки. По желанию можно удалить косточки или приготовить филе. 4. На дно формы кладем слой нарезанного лука, затем вторым слоем выкладываем минтай. 5. В пиалу добавляем 3-4 столовых ложки сметаны, сюда же пропускаем чеснок, измельчаем укроп. Добавляем рыбную приправу и соль и все компоненты тщательно перемешиваем. 6. Смазываем получившимся соусом из сметаны нашу рыбку. 7. Помидоры режем тонкими колечками и укладываем поверх соуса. Томаты лучше брать спелые, с ними блюдо будет намного вкуснее. 8. Сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем им помидоры. По желанию его можно смазать сметаной, тогда он будет мягким. Отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 40 — 45 минут. 9. Выпекаем до золотистого цвета. Аккуратно, потому как, аромат на кухне может свести с ума! Подаем на стол горячим! Приятного аппетита! Быстрый рецепт приготовления рыбной запеканки Идея идеального ужина, когда все уже надоело, а нужно быстро приготовить и вкусно накормить семью. Рецепт универсальный, рыбу можно использовать любую, но желательно без костей. А еще такая запеканка спасает, когда гости на пороге. Очень сытно и аппетитно! Попробуйте… Ингредиенты: Соль, перец. Приготовление: 1. Первым делом зачищаем и моем под проточной водой овощи. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на терке мелкого отверстия. Затем ставим на огонь сковороду, добавляем столовую ложку растительного масла для обжарки и отправляем в нее лук. Слегка его притомим и через несколько минут отправляем к нему морковь. Обжариваем до золотистого цвета, время от времени помешивая, чтобы овощи не пригорели. 2. Рыбное филе пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую миску. К фаршу добавляем яйца, сметану, соль, замороженную кукурузу или горошек. Сюда же отправляем пережарку из лука и моркови. По вкусу приправляем перцем, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Фарш лучше всего пропустить два раза через мясорубку, чтобы не попадались мелкие косточки 3. Перекладываем получившуюся массу в форму в которой мы будем выпекать нашу запеканку. Аккуратно разравниваем по форме силиконовой лопаткой или обычной ложкой, как вам удобно. Для красоты посыпаем кунжутными семечками, но это не принципиально. 4. Отправляем блюдо в разогретую духовку до 190С градусов на 40 -50 минут. Получается неимоверно вкусно и очень сочно! Подходит как для взрослых так и для детей! Готовьте в удовольствие и обязательно с хорошим настроением! Минтай в духовке залитый яйцом с молоком (в омлете) Этот рецепт из моего детства, так готовила рыбку моя мама. Подробно останавливаться на этом рецепте не буду, так как он очень легкий и многие его знают. А если буде готовить впервые, посмотрите виде из ютуб, автор подробно и лаконично рассказывает как приготовить это вкусное и простое блюдо: Приятного аппетита! Секреты приготовления, чтобы минтай не был сухой Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки в приготовлении пищи, вот и я хочу с вами поделиться своими. Так как рыба требует особенное обращение, я всегда: размораживаю естественным путем, предварительно достав из морозилки и поместив в холодильник. Если размораживать в воде, то рыбина наберется лишней влаги, а если в микроволновки, то тушки будут сухие. тушки следует посыпать солью и натирать, чтобы хорошо просолились. Если посыпать просто сверху, то вкус будет уже не такой насыщенный. рыба запеченная с овощами, сыром в сметанном соусе либо с майонезом более сочная и нежная чтобы минтай не был сухой, запекайте в рукаве либо фольге а избавиться от характерного запаха, можно сбрызнуть тушку лимонным соком или подержать в молоке. Вот и все дорогие друзья, моя статья подошла к своему логическому завершению. Пишите в комментариях как вы готовите данную морскую особь, поделитесь своими секретами приготовления. А мы обязательно ими воспользуемся в будущем. Не забывайте нажимать кнопки социальных сетей и добавлять статью в закладки. На этом у меня все! Good-bye!

Свинина запечённая в духовке с овощами — простые и вкусные рецепты приготовления 24.09.2018 24.09.2018 Татьяна Хрущёва 2 комментария Блюда в духовке , на обед , Свинина , что приготовить на ужин Узбекская лепешка в духовке - Как из тандыра! Рецепт домашней узбекской лепешки. Рецепт домашней узбекской ... В общем, на страницах сайта вы найдете много разных вкусных рецептов выпечки в духовке, которые нравятся мне и моей семье. Надеюсь, эти рецепты порадуют вас, ваших родных и друзей. Приветствую вас, дорогие мои! Наверняка многие из вас помнят этот волшебный запах из детства, когда мама или бабушка пекли булочки в духовке… В теплой воде разведи дрожжи, тщательно перемешай, накрой и поставь в теплое место на 30 минут. Приготовление тыквы в духовке целиком. И теперь мы дошли до рецептов, в которых тыква используется не только как ингредиент, но и как горшочек, в котором готовятся продукты. Это очень красиво и удобно. Понятно, что в таком случае одной только ей не обойтись, нужна начинка.

Вкусные постные пироги в духовке — 7 простых рецептов Доброго дня вам, дорогие читатели! Сегодня мы решили собрать в одной статье замечательные полезные и вкусные постные пироги. Сладкие и несладкие. Рецепты с разными начинками, на любой вкус. Вы обязательно найдете тот, который понравится именно вам! В нашей статье: Открывает наш парад пирогов — вот такая замечательная постная шарлотка из ржаной муки. Этот рецепт — находка для тех, кто хочет вкусной выпечки и при этом желает заботиться о своем здоровье. Все знают как ржаная мука полезна, ну а наливные яблочки, отруби и орехи — отличная к ней компания. Ингредиенты Отруби молотые — 2-3 ч. л Начинка: Тростниковый сахар — 50 г Всыпьте сахар и влейте растительное масло. Тростниковый коричневый сахар можно заменить на обычный, но тогда берите его немного меньше. Перемешайте и начните потихоньку вливать воду, замешивая тесто. Тесто получится достаточно эластичное. Вот такого светло-коричневого цвета, благодаря ржаной муке. Когда тесто готово — оставьте его на полчаса отдохнуть, прикрыв, чтобы не подсыхало. В это время займемся начинкой и подготовкой к выпечке. Для этого смажьте форму для выпечки растительным маслом. И всю ее равномерно посыпьте молотыми отрубями, даже бортики. Так пирог будет красивым и не прилипнет к форме. Тесто раскатайте и поместите его внутрь формы. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и красиво уложите их внахлест друг на друга. Грецкие орехи нужно немного измельчить и посыпать ими начинку. А также сверху присыпаем ее сахаром и корицей. Бортики красиво подворачиваем, убирая лишнее. По окружности выкладываем цельные грецкие орехи. Уже на этом этапе очень красиво получается! Разогреем духовку до 200 градусов и отправим туда наш пирог примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления у вас может отличаться. Получается бесподобная красота! Такая пища приятна глазу и душе и полезна для тела. Пирог получается в меру сладкий, с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Дрожжевой постный пирог с капустой Если любите пироги с капустой, то советуем вам попробовать этот замечательный рецепт! В нем отлично сочетается мягкое, хрустящее дрожжевое тесто и нежная капустная начинка. Ингредиенты Зеленый лук мелко покрошите. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, чтобы они растворились. Муку просейте и влейте в нее дрожжевую смесь и масло, заместите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 25-30 минут, чтобы оно поднялось. Далее тесто вымешиваем и делим его на две половины. Одна пойдет на подложку для начинки, а второй частью будем укрывать. Поэтому раскатываем сначала одну часть и помещаем ее в противень на пекарскую бумагу, обрезав неровные края. Начинку выкладываем в центре: сначала слой капусты, поверх нее слой зеленого лука, а сверху снова капуста. Вторую половину тоже раскатаем и аккуратно накроем начинку, запечатав края, и красиво подворачиваем их. Из остатков теста можно сделать любой декор для пирога. Смажем его растительным маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Пирог получается очень сочный, красивый, то что нужно в пост! Тертый постный пирог с вареньем Замечательный пирог со вкусом детства! Рецепт на постном маргарине. Ингредиенты Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль — ¼ ч. л. Приготовление Если тесто распадается и не хочет формировать комок, добавьте немного холодной водички. Небольшую часть теста (примерно 80-100 г) заморозьте в морозилке, оно нам пригодится для посыпки. Остальное тесто уложите в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортик. Заполните пирог вареньем, выбирайте любое, по своему вкусу. Натрите на терке замороженное тесто и распределите его по всей поверхности пирога. Так же можно использовать для посыпки кунжут и орехи. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог разделите на порционные кусочки, очень вкусно! Если вдруг вам не хочется использовать маргарин, даже постный, то попробуйте этот рецепт тертого пирога с вареньем на растительном масле: Постный пирог с рыбой на дрожжевом тесте Очень пышный и вкусный постный пирог с рыбой, который съедается за 5 минут! Ингредиенты Тесто (постное дрожжевое) — 800-900 г Лук — 1 шт (крупный) Филе рыбы промойте. Оно должно быть полностью размороженным. Лишнюю воду удалите с помощью бумажных полотенец. Удалите кости, если они есть, и разрежьте филе на кусочки. Можно брать любую рыбу, какую вы любите. Рыбку слегка посолите и поперчите, полейте соком половины лимона. Рыба не любит много соли, ее лучше недосолить, чем пересолить. Натрите туда же половинку чеснока и добавьте немного оливкового масла. Выбирайте оливковое масло с мягким вкусом, чтобы оно не горчило. Перемешайте и начинка готова. Раскатайте одну часть и уложите ее на промазанный маслом противень. Равномерно распределите рыбку на тесте. Мелко покрошите лук и уложите сверху на рыбу. Раскатайте вторую часть и накройте начинку. Защипните края таким же способом, как обычно защипываются вареники или пельмени. Пальцем или ножом проделайте несколько достаточно крупных отверстий. Они нужны, чтобы из пирога выходил пар и он не надувался и не деформировался. Помимо этого в некоторых местах (по кругу), также проткните пирог зубочисткой. Оставьте пирог на 10-15 минут для расстойки. Время приготовления пирога 40-45 минут при 180 градусах в духовке. Получается он очень мягким, ароматным, удивительно приятным! Кушайте с аппетитом! Постный шоколадный пирог Постный пирог с картошкой и грибами В пост обязательно попробуйте наш пирог с картофелем и грибами, на воздушном дрожжевом картофельном тесте, с сытной начинкой. Ингредиенты Начинаем делать тесто. Внесите соль, сахар и дрожжи, размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись. В это время растолките 2 картофелины. Добавьте их прямо к дрожжам, размешайте до растворения картофеля. У вас получится вот такая желтоватая водичка. Влейте в нее растительное масло. Еще раз размешайте и начните порциями вносить муку, постоянно помешивая. Заместите тесто. Оно должно получиться мягкое, немного липкое. Готовое тесто оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось. После поднятия, тесто нужно обжать и дать ему подняться еще раз. Тогда пирог будет очень мягким и долго не будет черстветь. Для начинки разомните оставшийся картофель. Грибы поджарьте на растительном масле (можно с луком), пока с них не выйдет вся вода и они немного не подрумянятся. Смешайте картошку с грибами, подсолите по вкусу. Начинка готова. Тесто разомните и хорошо вымешайте, при необходимости добавьте немного муки, но не делайте его крутым, оно должно остаться мягким. Разделите тесто на 3 части — две крупных, равных по размеру, и одну небольшую (для украшения). Раскатайте одну часть и поместите ее в смазанную форму, сформировав бортик. Наполните ее начинкой. Раскатайте вторую часть и накройте ею начинку, совмещая края. Из последнего небольшого кусочка сделайте украшение по своему вкусу. Будущий пирог накройте и оставьте на 25-30 минут для расстойки. Затем смажьте его верх растительным маслом. Отправляем его в духовку при температуре 210-220 градусов примерно на 30-40 минут. Потрясающий постный пирог готов! Начинка очень сытная, вкусная, тесто мягкое. Объедение! Постный медовый пирог с грушами Очень ароматный и сладкий медовый пирог, с мягким тестом и грушевой начинкой. Обязательно попробуйте! Надеемся, наши рецепты пригодятся вам в пост, да и просто на каждый день! Делитесь нашей статьей с друзьями в социальных сетях с помощью кнопок ниже. И заходите за новыми вкусными статьями! Мир вашему дому! 38 598 просмотров

Похожие видео:

  • 39
  • 04/22/2019
  • 258
  • admin

Галерея по запросу вкусные рецепты в духовке

вкусные рецепты в духовке вкусные рецепты в духовке вкусные рецепты в духовке вкусные рецепты в духовке вкусные рецепты в духовке вкусные рецепты в духовке
вкусные рецепты в духовке вкусные рецепты в духовке вкусные рецепты в духовке вкусные рецепты в духовке вкусные рецепты в духовке вкусные рецепты в духовке

Дополнительные изображения:

вкусные рецепты в духовке вкусные рецепты в духовке вкусные рецепты в духовке вкусные рецепты в духовке вкусные рецепты в духовке вкусные рецепты в духовке

Вопросы и ответы по ключу "вкусные рецепты в духовке":

{login}

Вопрос: Подскажите Вкусный Рецепт Запеченной Щуки В Духовке И Чем Нейтрализовать Тинный Запах?

Ответ:



{login}

Вопрос: Мне Нужен Вкусный Рецепт Куриных Котлет В Духовке, Чтобы Они Были Сочные А Не Сухие, Кто Как Готовит?

Ответ:



{login}

Вопрос: Подскажите Вкусный Рецепт Утки В Духовке, Делать Буду На Новый Год. Чем Лучше Фаршировать?

Ответ:



{login}

Вопрос: Подскажите Вкусный Рецепт Замороженных Котлет В Духовке? Желательно С Температурой И Временем)

Ответ:



{login}

Вопрос: Поделитесь Вкусным Рецептом Запекания Подчерёвика В Духовке. Особенно Какие Специи Используете. Спасибо.

Ответ:



{login}

Вопрос: Посоветуйте Вкусный Рецепт Картошки Запеченной В Духовке

Ответ:



{login}

Вопрос: Поделитесь Вкусным И Проверенным Рецептом Курицы В Духовке . Спасибо )

Ответ:



{login}

Вопрос: Подскажите Вкусных И Простых Рецептов С Макаронами В Духовке Каллорийность Не Важна!

Ответ:



{login}

Вопрос: Просто И Вкусно Как Приготовить Утку В Духовке

Ответ:



{login}

Вопрос: Посоветуйте Вкусный Рецепт Запеченного Картофеля С Мясом В Духовке, Желательно Без Сыра!

Ответ:



{login}

Вопрос: Вкусный Рецепт Судака В Духовке Подскажите? Желательно Из Проверенных

Ответ:



{login}

Вопрос: Посоветуйте, Плиз, Какой-Нибудь Вкусный Рецепт Курицы В Духовке.

Ответ:



{login}

Вопрос: Рецепт Какой-Нибудь Вкусной Выпечки В Духовке? ? Что-Нибудь Сладенькое...

Ответ:



{login}

Вопрос: Подскажите Вкусный Рецепт Семги\лосося В Духовке С Овощами)

Ответ:



{login}

Вопрос: Подскажите Пожалуйста)) Самый Вкусненький Рецепт Морковных Котлет В Духовке

Ответ:



{login}

Вопрос: Расскажите, Как Приготовить Вкусную Горбушу В Духовке

Ответ:



{login}

Вопрос: Как Приготовить Вкусные Кабачки В Духовке

Ответ:



{login}

Вопрос: Кабачки!!! Подскажите Вкусненький Рецепт Из Кабачков (В Духовке, На Сковороде- Не Важно) . Заготовки На Зиму Не Надо..

Ответ:



{login}

Вопрос: Подскажите Вкусный Рецептик Скумбрии В Духовке (В Фольге)

Ответ:



{login}

Вопрос: Простой И Вкусный Рецепт Приготовления Целой Курицы В Духовке?

Ответ:



Ещё больше полезной информации на сайте em-doma24.ru

Это тоже интересно:

1